Para adoçar, Para o café da manhã/da tarde

Bolo de Creme de Leite (super amanteigado)2 minutos lendo

Prepara o coração para amar este bolo de creme de leite super amanteigado!

Mais uma receita que vem direto do caderno de receitas da minha mãe.

Se você está em busca de uma receita de bolo para o café da tarde aqui está ele!

É nosso queridinho para acompanhar um café, bolo fofinho,  sabe? 

Um bolo de sabor bem neutro, que desmancha na boca! 

E este bolo simples pode ganhar roupagem de festa! 

Com uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo (200 gr de chocolate meio amargo derretido + 200 gr de creme de leite), sobre esta cobertura castanhas trituradas, pronto, já tem um bolo novo e que vai tirar suspiros dos seus convidados se servido como sobremesa após o jantar!

Bolo de Creme de leite super fofinho

  • Porções: 1 bolo
  • Tempo: 1h00
  • Dificuldade: fácil
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Receita de bolo de creme de leite, a massa super fofinha e amanteigada combina com uma xícara de café!

 

Ingredientes

  • 3 ovos (gemas e claras separadas),
  • 100 gr de manteiga sem sal (em temperatura ambiente),
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar,
  • 200 gr de creme de leite (eu utilizei o leitíssimo),
  • 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha,
  • 1/3 xícara (de chá) de leite morno,
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Pré aqueça seu forno em 180°C e unte e enfarinhe uma forma para bolo,
  2. Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura amarelo claro e bem fofinha,
  3. Acrescente o creme de leite e o leite e bata até homogeneizar,
  4. Acrescente a farinha e o fermento e misture até não mais ver gruminhos de farinha (faço esta etapa com um fouet para não bater a massa demais),
  5. Misture delicadamente as claras em neve,
  6. Transfira a massa para a assadeira já untada e enfarinhada e leve ao forno quentinho por aproximadamente 35 – 40 minutos (faça o teste do palito, se ao espetar o centro do bolo seu palito sair sequinho então está no ponto certo!)
  7. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva acompanhado de um café bem quentinho!

Notas

Se utilizar o creme de leite de latinha, bata bem para misturar o soro antes de abrir e use o conteúdo total, deixando de lado o leite na receita.

Gosta de bolos fofinhos para um delicioso café da tarde?

Dê uma olhada nestas receitas:
Bolo Mármore (tipo pullman)
Bolo de chocolate e banana
Bolo de milho sem farinha

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