Bolos, Para adoçar, Para o café da manhã/da tarde

Bolo de canela e doce de leite – Bolo de churros!2 minutos lendo

Bolo de canela com doce de leite! Ou bolo com sabor de churros! Aeh! Mais um bolo para conta!

Passei da cozinheira que evita fazer bolos a qualquer custo para uma adoradora e observadora de bolos bonitos crescendo no forno!

Tive muita ajuda no Instagram, lotei meu peito de coragem e acreditei nas minhas mãos, desde então tem saído muitos bolinhos cheirosos e macios do meu forno!

Este de massa fofinha sabor canela e com uma generosa cobertura de doce de leite me enfeitiçou.

Bolo

  • Porções: 1 bolo
  • Tempo: 0h50
  • Dificuldade: fácil
  • Imprimir

Bolo de canela e iogurte feito no liquidificador, fácil e super macio, coberto com doce de leite

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (de chá) de iogurte natural,
  • 3/4 de xícara (de chá) de óleo de canola,
  • 4 ovos,
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar,
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó,
  • 1 colher (de sobremesa) de canela em pó,
  • 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha.

Para a cobertura

1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 30 minutos

Modo de preparo

  1. Pré aqueça seu forno em 200°C,
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo no centro,
  3. No liquidificador adicione o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo e bata até ficar homogêneo,
  4. Adicione a farinha, a canela e o extrato de baunilha e bata até misturar a farinha, adicione o fermento e mexa com uma colher para incorporar o fermento a massa,
  5. Despeje a massa na forma enfarinhada,
  6. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que ao espetar um palito saia sequinho.
  7. Espere esfriar, desenforme e cubra com o doce de leite.
Receita de bolo fácil de canela com cobertura de doce de leite

Deixe uma resposta