Bolo de fubá cremoso

Amo bolo de fubà quentinho, cremoso, com o meio bem molinho! Isso cheira a casa da minha mãe! muitas outras coisas que ainda escreverei aqui pode ser que eu diga o mesmo, afinal, minha mãe cozinha muito bem, e fazia là suas artes para fazer a criança difícil aqui comer.
Este bolo poderia ter o nome de bolo de fubà cremoso mais gordo que o da minha mãe! Tem cobertura gordaaaaa! Que casou perfeitamente com a delicia!

Para o bolo você vai precisar de:

1 xícara e meia de fubá;
2 xícaras de açucar;
2 colheres de sopa de farinha de trigo (de vó, bem cheia)
2 colheres de manteiga;
3 xícaras de leite;
1 xícara de leite de coco;
3 ovos;
1 pitada de sal
100g de queijo parmesão
raspas de limão ou laranja
1 colher sopa de fermento em pó

Mais simples impossível! Coloque todos os ingredientes no liqüidificador exceto as raspas e o fermento que serão adicionados assim que terminar de homogenizar os ingredientes
Feito isso coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido até que fique douradinho.
A minha contribuição para a receita da minha mãe vem agora, a cobertura:

1 lata de leite condensado;
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de requeijão cremoso
50 gramas de coco queimado
Coloque tudo na panela (reserve um pouquinho do coco para decorar)e em fogo baixo de ponto de brigadeiro mole
Eu fiz mini e cupcakes então utilizei um saco de confeitar para colocar a cobertura.
Sinceramente, parece que nasceram cobertura para bolo! Quero muito mais de novo! E o melhor de tudo no dia que fiz estava recebendo visita exigentes, que amaram!
Vale muito a pena! Facinho e delicioso!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>