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Tempero Caseiro para aves2 minutos lendo

Na mesma linha do tempero caseiro para carnes vermelhas, fiz esta receita de tempero caseiro para frango, deliciosa também.
Confesso que desde que fiz só tenho usado estes temperos aqui em casa, todos os temperos juntinhos, não precisar olhar para a minha prateleira de temperos secos e ver o que combina com o que é um facilitador para uma pessoa indecisa como eu!

 

receita de tempero caseiro para aves

 

Faça este tempero caseiro para aves também e por 30 dias se não acabar antes, como eu, você terá um tempero extremamente saboroso para carnes brancas como a carne de frango! Gosto do frango saboroso, bem temperado, seu sabor leve nos dá liberdade na mistura de temperos, e esta receita tá do jeitinho que gosto!

Tempero caseiro para frango

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de sal grosso,
  • 1 colher (de sopa) de pimenta do reino,
  • 1 colher (de sopa) de salsa desidratada,
  • 2 cebolas médias cortadas em 4,
  • 1/2 colher (de sopa) de tomilho desidratado,
  • 1/2 colher (de sopa) de orégano desidratado,
  • 3 dentes de alho descascados,
  • 1/2 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
  • 1/2 xícara de azeite,
  • 1/2 colher (de sobremesa) de cúrcuma.

Modo de preparo

  1. Bata tudo no processador e conserve na geladeira por até 30 dias.

Lembrando que se preferir fazer este mesmo tempero, porém seco é só deixar de usar o azeite e substituir a cebola por 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada e o alho por 1 colher de sopa de alho desidratado, neste caso não é necessário conservar na geladeira!

Se preferir congelar para durar além dos 30 dias, coloque o tempero em forminhas de gelo e leve ao congelador por 4 horas, retire das forminhas e guarde em um saquinho bem fechado, quando quiser utilizar é só retirar um destes cubinhos e colocar na sua preparação.

 

Gosta de temperos caseiros? Confira essas outras receitas!

4 Comentários

  1. Marcela da Costa Coelho

    8 de julho de 2017 at 17:32

    Adoro essas receitas de tempero! Em breve farei tanto essa quanto a outra para carnes.
    Obrigada por compartilhar os seus temperos e receitas e parabéns pelo lindo blog. 🙂

    1. Ariana Pazzini

      11 de julho de 2017 at 9:06

      Ah sua linda eu que te agradeço! Obrigado! <3

  2. Nicolle Vasconcelos

    18 de julho de 2017 at 12:04

    Que blog maravilhoso!!! Fotografia, linguagem, receitas!!!
    Por favor nunca pare de compartilhar suas idéias e delícias!

    1. Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 at 21:16

      <3 <3 <3 assim vc me derrete!! Obrigado!

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