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Sobrecoxas assadas com batatas e alecrim2 minutos lendo

O Felipe é maluco por estas sobrecoxas assadas bem douradinhas, a superfície que faz crec ao ser cortada, o gostinho do alho e do alecrim.

Eu não sou a maior fã de frango, mas confesso que gosto muito das partes mais suculentas como a sobrecoxa.

Esta receita é bem rápida, e completa! Com uma salada já me satisfaz ou com um pouquinho de arroz, já é uma refeição completa!

Sobrecoxa assada com batata e alecrim

  • Porções: 1 unidade
  • Tempo: 1h20
  • Dificuldade: fácil
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Sobrecoxa com alecrim e batatas assadas

Ingredientes

  • 3 sobrecoxas de frango,
  • 3 batas médias,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga derretida,
  • 1 colher (de chá) de páprica defumada,
  • 1 ramo de alecrim fresco ou 1 colher (de chá) de alecrim seco,
  • 2 dentes de alho com casca amassado,
  • 1/2 xícara de vinho branco seco,
  • azeite, sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo

  1. Em um saco zip coloque as sobre coxas, a páprica defumada, o alecrim, os dentes de alho, o vinho, sal e pimenta e deixe marinando por 30 minutos-1 hora.
  2. Em uma panela funda coloque para ferver água e sal, assim que levantar fervura coloque as batatas lavadas com casca e deixe cozinhando até que fiquem macias (aproximadamente 40 minutos).
  3. Ligue o forno em temperatura alta e esquente uma frigideira, adicione um fio de azeite e quando estiver bastante quente coloque as sobrecoxas (reserve o vinho com o tempero, usaremos mais adiante) com a pele virada para baixo por 5 minutos ou até que esteja dourada, vire as sobrecoxas e mais 4 minutos para a outra parte dourar.
  4. Corte as batatas em 4 e em um refratário coloque as batatas, as sobrecoxas, corrija o sal e a pimenta, despeje o vinho com o tempero e pincele a manteiga derretida sobre as batatas e leve ao forno até que todo o liquido tenha evaporado e as sobrecoxas assadas.

Notas

Congela? Não, infelizmente toda a crocância se perde no congelar e as batatas perdem a textura, ficam moles, nada palatáveis!
Se você quer adiantar alguma etapa, congele o frango com a marinada de vinhos e temperos, assim ao descongelar a carne já vai marinando.
Siga as instruções da receita depois que suas sobrecoxas descongelarem.
Sobrecoxa de frango assada com batatas e alecrim

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