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Requeijão Cremoso feito em casa

Leia em 2 minutos

receita de requeijao cremoso

 

Esta receita foi uma daquelas gratas surpresas, na internet a gente vê muitas receitas que só de ler os ingredientes sabemos que vai dar errado, mas também tem muita coisa boa, que é o caso desta, que não alterei nadinha!

Não conhecia o site A Casa da montanha antes desta receita, encontrei em busca de um bom requeijão cremoso no pinterest a foto continha o link que dava lá, passei algumas horas passeando pelo site antes de fazer a receita, foi encantador, o site é de um casal que desde muito antes já tinha o projeto/sonho para depois que os filhos voassem do ninho de construir sua morada em contato e respeito com a natureza, lá você encontra os relatos e muito material compartilhado por Suzana e Jorge sobre o projeto coletivo que é Yvy Porã. Um prato cheio para quem é apaixonado por permacultura!

Voltando ao maravilho requeijão cremoso que encontrei por lá, já tinha visto algumas receitas de requeijão na internet, todos com algum espessante, não conseguia me conformar, até que me deparei com este, livre de amido de milho, fresco, simples e caseiro.

 

requeijao de ricota

requeijao cremoso feito em casa

receita requeijao

 

A textura é incrível, seu sabor idem, fiquei impressionada e de imediato já mandei foto para algumas amigas que tinham o mesmo interesse que eu em um requeijão honesto!

 

A base deste requeijão é a ricota fresca, com a mesma preparação tem-se duas formas diferentes!

 

O leite nas vezes que fiz deve ser o refrigerado, o de caixinha não deu certo, se tiver um produtor de confiança e puder utilizar o leite cru melhor ainda!
A hora de talhar o leite varia bastante em grumos grandes a pequenininhos, já utilizei leite da mesma marca que talhou de formas diferentes, os grumos maiores são mais fáceis, mas se ficarem pequenininhos acredite, não vai dar errado!

Requeijão Cremoso Caseiro
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Ingredientes
  1. 2 litros de leite tipo A (daqueles que ficam refrigerados),
  2. 1/2 xícara (de chá) de vinagre,
  3. 3 colheres (de sopa) de creme de leite,
  4. 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
  5. sal a gosto,
  6. 1/2 xícara (de chá) de leite fervido,
  7. 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva,
Modo de fazer
  1. Coloque numa panela grande os 2 litros de leite e acrescente o vinagre, misture bem e leve ao fogo até que comece talhar o leite,
  2. Depois de coalhar bem o leite, separe, usando uma peneira, o soro da ricota,
  3. Lave a ricota, para que ela perca todo o azedinho do processo (passe a peneira com a ricota em agua corrente até que a agua saia transparente),
  4. Escorra na peneira, para ficar sem nenhum líquido, apenas a ricota lavada,
  5. Coloque num liquidificador a ricota lavada , o azeite, o creme de leite , a manteiga e o sal,
  6. Ligue o liquidificador e vá colocando o leite fervente aos poucos, até que fique com a textura de requeijão e bata até ficar com uma textura bem lisa,
  7. Depois é só colocar em vidros limpos e bem fechados e guardar na geladeira
  8. Como não tem conservantes, depois de aberto o vidro o consumo deve ser em uma semana,
A casa encantada https://acasaencantada.com.br/

10 Comentários

  1. Ana Paula

    23 de fevereiro de 2017 at 8:23

    Obrigada por compartilhar essa receita, só gostaria de saber a durabilidade do pote fechado.

  2. suzana

    10 de março de 2017 at 19:57

    pode usar a ricota comprada de supermercado, se sim qual a quantidade?

    1. Ariana Pazzini

      10 de março de 2017 at 21:08

      Pode sim Su! Só não pode ser a cremosa! 400gr é perfeito! Beijo!

  3. Cleydi souza

    1 de abril de 2017 at 20:33

    Amei como vc se dedica as receitas e como vc coloca as palavras lembrando de passagens de pessoas pela sua vida! Voce deveria escrever um livro…Passou um filme na minha cabeça. .E nas coisas simples que vemos como e importante ter amigos! E como que eles fazem falta ! Obrigada

    1. Felipe Castro

      11 de abril de 2017 at 8:39

      Cleydi, fiquei emocionada com seu comentário, soube me ler além do blog! ❤

  4. Maria Lucia

    22 de abril de 2017 at 8:11

    Fiquei com uma dúvida na receita do requeijão você pede para colocar leite no liquidificador mas esse leite tem que tirar dos dois litros e qual a quantidade obrigada.

    Oi bom dia , estou com uma dúvida na receita de requeijão , você pede para colocar leite no liquidificador para bater com a massa mas esse leite tem que tirar dos dois litros e qual a quantidade.

    1. Ariana Pazzini

      4 de maio de 2017 at 9:08

      Não! É a 1/2 xícara de leite fervendo que falo nos ingredientes! 😘

  5. Camila

    29 de abril de 2017 at 12:48

    Olá! Adorei a receita! Só fiquei com uma dúvida, o leite fervido que entra no final da receita é o mesmo que foi talhado no início? E quantos potes rende essa receita?

    1. Ariana Pazzini

      4 de maio de 2017 at 9:04

      Camila o leite do final da receita é outro, a 1/2 xícara de leite fervendo q comentei nos ingredientes. O rendimento vai depender dobquanto seu leite talhou, mas me rendeu um pote de 400 gr

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