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Recheios e apresentações para ovos de páscoa

Leia em 7 minutos

Agora vem a parte divertida! A de criação!

 

Se você ainda não viu os posts anteriores sobre Derretimento e Cristalização e como moldar as casquinhas do seu ovo de páscoa de uma olhada antes! (clique aqui e aqui)

 

Com as casquinhas produzidas é hora de finalizar seus bonitinhos! Tenho aqui algumas opções de recheio mas isso são só sugestões, aproveite para usar sua criatividade e criar soluções únicas que te diferenciará dos outros!
Nos ovinhos das fotos utilizei uma forma pequena de ovos de páscoa de 50 gr. Este formato pequenino é perfeito para um ovo que ainda ganhará recheio (e bota recheio nisso!) Eu utilizo esta forma mas isso não quer dizer que não funcione para ovos maiores, multiplique a receita conforme o tamanho do seu ovo, por exemplo para um ovo de 150 gr (3 vezes maior que os meus) triplique a receita.

 

Ovinhos brancos com ganache de chocolate branco e docinho de leite ninho

ovos de chocolate branco com recheio de ganache e docinho de leite ninho - faça e venda!

Para 8 ovinhos brancos com ganache de chocolate branco e docinho de leite ninho você vai utilizar: 

Para as casquinhas:

Ingredientes para a ganache de chocolate branco:

  • 200 gr de chocolate branco derretido,
  • 150 gr de creme de leite (prefiro o fresco, mas você pode utilizar o de latinha caso não encontre em sua cidade com no mínimo 25% de gordura),
  • 1 colher de rum ou conhaque.

Instruções para a ganache de chocolate branco:

  • Misture todos os ingredientes até que esteja homogêneo,
  • Transfira para um saco de confeitar e recheie somente 8 partes dos seus ovinhos (as outras 8 serão para cobrir a parte recheada.) fazendo uma cama para receber seus docinhos, não coloque até o topo, metade da cavidade já é suficiente,
  • Leve para a geladeira para firmar o ganache.

Ingredientes para os docinhos de leite ninho:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal,
  • 4 colheres (de sopa) de leite ninho,
  • + leite ninho para confeitar.

Instruções para os docinhos de leite ninho:

  • Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por todos os lados e fundo para não pegar até que atinja consistência de brigadeiro, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas pequeninas, pelo menos metade do tamanho de um brigadeiro de festa, passe as bolinhas pelo leite ninho.

Montagem:

  • Empilhe seus docinhos dentro da casquinha recheada com ganache, fazendo um pequeno morrinho que se encaixe com a casquinha que irá cobrir (deixe o centro mais alto!).
  • Feche com a outra parte do ovinho e acomode ele em uma embalagem bem linda de ovo de colher, passeei pela chocolândia e ví caixinhas lindas da cromus por lá!

Ovinhos de ganache e brigadeiro de paçoca

receita de ovo de páscoa de paçoca, com docinhos para vender
Para 8 ovinhos de ganache e brigadeiro de paçoca:

Para as casquinhas:

  • 500 gr de chocolate branco derretido, tingido com 1 ou 2 colheres (de sopa) de chocolate amargo derretido, temperado e moldado resultando 16 casquinhas (leia os posts anteriores caso você perdeu como temperar o chocolate e moldar suas casquinhas).

Ingredientes para a ganache de paçoca:

  • 200 gr de chocolate branco derretido,
  • 150 gr de creme de leite (prefiro o fresco, mas caso não encontre em sua cidade, você pode utilizar o de latinha com no mínimo 25% de gordura),
  • 3 paçocas de rolha ou amor <3 em migalhas,
  • 1 colher de rum ou conhaque.

Instruções para a ganache de paçoca:

  • Misture todos os ingredientes até que esteja homogêneo.
  • Transfira para um saco de confeitar e recheie somente 8 partes dos seus ovinhos (as outras 8 serão para cobrir a parte recheada.) fazendo uma cama para receber seus docinhos, não coloque até o topo, metade da cavidade já é suficiente.
  • Leve para a geladeira para firmar o ganache.

Docinhos:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 4 paçocas rolha em migalhas,
  • + paçoca em migalhas para confeitar.

Preparo:

  • Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por todos os lados e fundo para não pegar até que atinja consistência de brigadeiro, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas pequeninas, pelo menos metade do tamanho de um brigadeiro de festa, passe as bolinhas pela paçoca (se quiser coloque 50 gr de chocolate derretido no brigadeiro todo ou em metade dele para que fique sabor chocolate além da paçoca!).

A montagem faça da mesma forma que a do ovo branquinho!

Ovo de chocolate branco recheado com ganache branco e bicho de pé

faça e venda: Ovo de chocolate branco com ganache e docinho bicho de pé
Para 8 ovinhos brancos com ganache de chocolate branco e bicho de pé você vai utilizar:

Para as casquinhas:

Ingredientes para a ganache de chocolate branco:

  • 200 gr de chocolate branco derretido,
  • 150 gr de creme de leite(prefiro o fresco, mas caso não encontre em sua cidade, você pode utilizar o de latinha com no mínimo 25% de gordura),
  • 1 colher de rum ou conhaque.

Instruções para a ganache de chocolate branco:

  • Misture todos os ingredientes até que esteja homogêneo.
  • Transfira para um saco de confeitar e recheie somente 8 partes dos seus ovinhos (as outras 8 serão para cobrir a parte recheada) fazendo uma cama para receber seus docinhos, não coloque até o topo, metade da cavidade já é suficiente.
  • Leve para a geladeira para firmar o ganache.

Bicho de pé:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal,
  • 50 gr de chocolate branco picadinho,
  • 20 gr de pó para sorvete de morango (o da Marvi sabor morango silvestre é o que uso e amo!)
  • + leite em pó ou açúcar para confeitar.

Instruções:

  • Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar, quando atingir a consistência de brigadeiro mole adicione o chocolate branco e o pó para sorvete e mexa até que atinja a textura de brigadeiro.
  • Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Confeite com açúcar ou leite em pó e faça a montagem como descrito no ovinho de chocolate branco.

 

Se quiser adicionar ao ganache geléia de morango ou corante para chocolate cor de rosa pode ser uma boa idéia para combinar com seu bicho de pé.

 

Ovinho transparente

ovo de páscoa transparente recheado com trufas de chocolate meio amargo. Faça e venda páscoa 2017

Outro ovo lindo que fez maior sucesso na época que fazia ovos de páscoa para vender.
Você precisará de um laço bem lindo, papel celofane transparente e duas formas para ovo de páscoa de tamanho grande. Corte a borda das duas formas deixando 1 ou 2 centímetros de borda para conseguir juntar no final.

Para rechear:

  • 250 gr de chocolate meio amargo derretido,
  • 100 gr de creme de leite,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente,
  • 300 gr de chocolate derretido e temperado para banhar

Instruções:

  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a manteiga vigorosamente até que tudo esteja misturado e bem homogêneo.
  • Leve a geladeira para cristalizar.
  • Com ajuda de uma colher retire pequenas quantidades da massa já durinha e boleie como um brigadeiro muito rapidamente para não derreter o chocolate com o calor das mãos, banhe com chocolate, retire o excesso com ajuda de um garfo batendo levemente o garfo na lateral do bowl de chocolate derretido e transfira a trufa para uma assadeira forrada com papel manteiga, depois de toda a massa boleada e banhada leve a assadeira para a geladeira até que a casquinha esteja cristalizada.
  • Embrulhe cada uma das trufas com celofane transparente, recheie com as trufas uma das formas recortadas, cubra com a outra e cole com fita adesiva as lateral para que não aconteça nenhum acidente e embale com papel celofane arrematando com um laço bem bonito!

ovo de páscoa transparente recheado de trufas para vender e ganhar um dinheiro extra na páscoa

6 Comentários

  1. Melissa Pugliesi

    16 de março de 2017 at 7:56

    Ari que posts maravilhosos! Vc, como sempre, fazendo tudo com muita perfeição!!! Me deu até vontade de fazer Ovos de Páscoa! Amei! Sucesso!!!
    Beijão
    Mel

    1. Ariana Pazzini

      17 de março de 2017 at 13:28

      <3 <3 <3 <3 <3 sua linda!!!

  2. Adriane

    16 de março de 2017 at 15:50

    Adorei as dicas! Sabe informar quanto tempo de validade, para venda?

    1. Ariana Pazzini

      17 de março de 2017 at 13:27

      Adriane, não pois tudo pode influenciar, se onde você mora é calor, o tipo do chocolate e do creme de leite utilizado. Como sempre disse é quase uma sobremesa estes ovos, tem casquinha, tem contato com a ganache tem docinhos, então o melhor é ser feito perto da data de entrega, para facilitar você pode confeccionar as casquinhas, fazer a massa do docinho e conservar em um saquinho fechado no freezer e no dia da montagem preparar o ganache que é bem rapidinho, na hora da montagem é só descongelar o docinho no microondas, bolear, confeitar e montar. Quando eu vendia escrevia na etiqueta övos frescos”- consumo imediato, para que nada alterasse o resultado final! Beijos, espero ter ajudado!

  3. Bruna

    5 de abril de 2017 at 0:29

    Ari, como você armazena as casquinhas dos ovos antes de rechear?! Amei seus post de ovos de páscoa!!

    1. Ariana Pazzini

      5 de abril de 2017 at 10:15

      Bru, armazeno em caixas destas de plástico transparente sabe? separados por papel manteiga entre uma casquinha e outra! Que bom que gostou!!! Beijos

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