Faça em casa, Receitas

Picles de Cenoura, Brocolis, Rabanete e Pepino

Leia em 2 minutos

Picles! Picles! Picles!

Picles me lembram a dona Margarida, uma vizinha querida da minha infância, avó de uma das minhas melhores amigas e que teve papel fundamental na minha vida!

Dona Margarida junto com minha mãe fazia coisas incríveis, inclusive um pote gigante de picles com vegetais diversos que era de comer com os olhos de tão lindo que ficava! Lembro de ver vários dias fermentando, na minha imaginação de criança demorava muitão, hoje não sei mensurar o tempo, dias de crianças são tão longos, não é mesmo?

Este picles é uma adaptação do blog My Korean Kitchen, gosto de picles com sabor adocicadinho e este foi perfeito!

Lembrando das idéias da Dona Margarida resolvi fazer com diversos vegetais, cenoura, rabanete, brócolis e pepino. Ficaram maravilhosos e com 5 dias de geladeira já estavam bem saborosos. Para quem gosta de crocante, a partir do 4° dia já está perfeito, quem prefere mais macio, deixa curtir por pelo menos 15 dias antes de consumir.

 

Clássico picles caseiro

 

A receita é mega simples e fácil de adaptar. Os temperos que darão sabor ao picles ficam á seu gosto. Pimenta do reino, cominho em semente, coentro semente, ervas secas, dente de alho, cebola, da para brincar bastante!

 

Picles Caseiro

Um único método para fazer picles diferentes, cenoura, brócolis, pepino e rabanete são algumas das variações que podem ser feitas desta maravilha!

Para a base

  • 1 xícara (de chá) de água,
  • 1 xícara (de chá) de vinagre de arroz,
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar,
  • 1 colher (de sobremesa) de sal.

Utilizei uma medida de receita base para cada um dos vegetais

  • 2 pepinos japoneses, descascados e cortados em fatias (para temperar usei pimenta preta, branca e semente de mostarda em grãos),
  • receita de picles de pepino agridoce

  • 1 bouquet de brócolis cortado em pequenos raminhos (Semente de Cominho, Pimenta Branca e Pimenta Preta em grãos),
  • receita de picles de brocolis

  • 4 rabanetes grandes fatiados (pimenta Branca e Preta em grãos),
  • receita de picles de rabanete

  • 4 Cenouras descascadas e cortadas em fatias  (1 dente de alho descascado, pimenta do reino em grãos e sementes de cominho)
  • receita de picles de cenourA

 

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da mistura base em uma panela, leve ao fogo mexendo de vez em quando até que o açúcar derreta por completo
  2. Adicione em um vidro esterilizado o vegetal de sua preferencia e os temperos
  3. Despeje a mistura de vinagre sobre ele e aperte com uma colher os vegetais para que o ar vá embora
  4. Espere esfriar e guarde em geladeira tampado
  5. Servir depois de 4 dias de geladeira para vegetais bem saborosos
 

 

Receita de picles de rabanete, cenoura, brocolis e pepino

1 Comentário

  1. Carla Colombo

    11 de janeiro de 2017 at 11:03

    oque eu faço é parecido com esse, e esse adocicadinho é TODO o diferencial! Mas adorei a ideia dos outros legumes, já quero!! 😀

Deixe uma resposta