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Picles de Cenoura, Brocolis, Rabanete e Pepino3 minutos lendo

Picles! Picles! Picles!

Picles me lembram a dona Margarida, uma vizinha querida da minha infância, avó de uma das minhas melhores amigas e que teve papel fundamental na minha vida!

Dona Margarida junto com minha mãe fazia coisas incríveis, inclusive um pote gigante de picles com vegetais diversos que era de comer com os olhos de tão lindo que ficava! Lembro de ver vários dias fermentando, na minha imaginação de criança demorava muitão, hoje não sei mensurar o tempo, dias de crianças são tão longos, não é mesmo?

Este picles é uma adaptação do blog My Korean Kitchen, gosto de picles com sabor adocicadinho e este foi perfeito!

Lembrando das idéias da Dona Margarida resolvi fazer com diversos vegetais, cenoura, rabanete, brócolis e pepino. Ficaram maravilhosos e com 5 dias de geladeira já estavam bem saborosos. Para quem gosta de crocante, a partir do 4° dia já está perfeito, quem prefere mais macio, deixa curtir por pelo menos 15 dias antes de consumir.

 

Clássico picles caseiro

 

A receita é mega simples e fácil de adaptar. Os temperos que darão sabor ao picles ficam á seu gosto. Pimenta do reino, cominho em semente, coentro semente, ervas secas, dente de alho, cebola, da para brincar bastante!

 

Picles Caseiro

Um único método para fazer picles diferentes, cenoura, brócolis, pepino e rabanete são algumas das variações que podem ser feitas desta maravilha!

Para a base

  • 1 xícara (de chá) de água,
  • 1 xícara (de chá) de vinagre de arroz,
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar,
  • 1 colher (de sobremesa) de sal.

Utilizei uma medida de receita base para cada um dos vegetais

  • 2 pepinos japoneses, descascados e cortados em fatias (para temperar usei pimenta preta, branca e semente de mostarda em grãos),
  • receita de picles de pepino agridoce

  • 1 bouquet de brócolis cortado em pequenos raminhos (Semente de Cominho, Pimenta Branca e Pimenta Preta em grãos),
  • receita de picles de brocolis

  • 4 rabanetes grandes fatiados (pimenta Branca e Preta em grãos),
  • receita de picles de rabanete

  • 4 Cenouras descascadas e cortadas em fatias  (1 dente de alho descascado, pimenta do reino em grãos e sementes de cominho)
  • receita de picles de cenourA

 

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da mistura base em uma panela, leve ao fogo mexendo de vez em quando até que o açúcar derreta por completo
  2. Adicione em um vidro esterilizado o vegetal de sua preferencia e os temperos
  3. Despeje a mistura de vinagre sobre ele e aperte com uma colher os vegetais para que o ar vá embora
  4. Espere esfriar e guarde em geladeira tampado
  5. Servir depois de 4 dias de geladeira para vegetais bem saborosos
 

Se você como eu gosta muito de transformar alimentos em conservas vai gostar também do nosso antepasto de abobrinha, antepasto de berinjela e dos nossos tomatinhos assados conservados no azeite!

Receita de picles agridoce

Mais receitas com vegetais? Eu também amo! Estes chuchuzinhos mini são deliciosos, couve flor com bacon, não tem outra maneira que a couve flor é feita em casa além desta, e estes vegetais deliciosos revestidos em bacon!

8 Comentários

  1. Carla Colombo

    11 de janeiro de 2017 at 11:03

    oque eu faço é parecido com esse, e esse adocicadinho é TODO o diferencial! Mas adorei a ideia dos outros legumes, já quero!! 😀

  2. Luciana

    10 de junho de 2017 at 11:09

    Vou fazer….adoro pickles e está muito fácil a receita! Amei!

    1. Ariana Pazzini

      24 de junho de 2017 at 17:48

      Muito fácil Lu! E muuuuito gostoso! 😘

  3. Tay

    23 de junho de 2017 at 11:08

    Olá! Da pra fazer esses picles na versão salgada? Fica bom? Ai eu teria que alterar o açúcar por sal e pronto né?

    1. Ariana Pazzini

      24 de junho de 2017 at 17:41

      Oi Tay, o açúcar é mais para conservar, se quiser um pouco mais salgadinho alimente um pouquinho do sal! 😘

  4. Leilla Lima

    27 de junho de 2017 at 10:17

    Bom dia, posso fazer com outro vinagre? Na minha cidade não tem vinagre de arroz. Obrigada.

    1. Ariana Pazzini

      27 de junho de 2017 at 12:42

      Pode sim!!! Prefira de sabores mais suaves como o de maçã! 😘

  5. Leilla Lima

    27 de junho de 2017 at 16:12

    Obrigada Ariana…bjo

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