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Pão de Whey Protein – #NaCozinhadasAmigas4 minutos lendo

Receita de pão de soro do leite caseiro

Receita de pão de soro do leite caseiro

 

Lembra que no post de ontem sobre iogurtes te falei para não jogar fora o soro? (Clique aqui se não viu).

Pois é, era para fazer este pão maravilhoso, fofíssimo, como nunca vi antes!

 

Receita de pão feito com soro residual do iogurte

Receita de pão feito com soro residual do iogurte

 

Este pão já conheço faz tempo e de onde ele saiu tem outras muitas receitas maravilhosas e fotos incríveis! É do blog de uma das amigas mais próximas que tenho nesta vida de (executa, erra, acerta, fotografa, escreve, liga chorando pras amigas ) blogueira.

A Eline tem um gosto incrível para fotografia e para a linha editorial do blog!

Se dedica, se atreve e sempre tem um tempinho para escutar minhas felicidades e lamentações. Amiga pau para toda obra, tenho maior orgulho de ter conhecido esta linda que por localização geográfica está longe mas vive aqui bem perto do coração, dividindo e comemorando cada avanço de aprendizado.

Tenho a crença que no mundo dos blogs conteúdo é tudo! Se você tem algo bom para compartilhar e tem alguém no mundo precisando desta informação, já valeu a pena que esta postagem vá ao ar! 

O Mel e Pimenta resgata o ato de cozinhar com prazer, explorar os ingredientes na sua forma natural e transforma em refeições únicas.

Acredito que desde que conheci o Mel e Pimenta reduzi e muito o consumo de alimentos processados, transformando os ingredientes na alquimia da minha cozinha.

Se a minha teoria está correta Eli, este alguém aqui foi modificado desde que conheceu seu conteúdo e tenho certeza que não estou sozinha!  Obrigado por compartilhar, sou eternamente grata por isso e por tantas outras buscas que já fizemos por aí afim de transformar ingredientes em preparações, você é demais!

 

Voltando ao pão, ao soro e ao iogurte, rs

O soro do leite que é resultado da drenagem do iogurte, tem o poder mágico de deixar o pão fofo, cheiroso e saboroso. É coisa de louco! 

Depois de fazer eu duvido que você volte a comprar iogurte industrializado, vai querer fazer o seu e vai querer fazer este pão para a vida toda. 

Di-Vi-No! 

 

Massa do pão feito com soro do iogurte

Massa do pão feito com soro do iogurte

 

A receita da Eline é feita com farinha branca, lindíssima, resolvi testar substituindo parte da farinha por integral, dá uma olhada na boniteza!

 

Pão Caseiro de Soro do Leite

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Ingredientes

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco instantâneo
  • 1/3 de xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/3 de xícara (de chá) de óleo de girassol
  • 1 ovo grande (ligeiramente batido)
  • 200 ml de soro residual do Iogurte

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos, misture e faça uma covinha no centro
  2. Coloque os líquidos nesta covinha e misture com os dedos em movimentos circulares agregando a farinha que se desprende da parede do nosso vulcãozinho conforme os dedos se movimentam, até incorporá-la toda
  3. Em uma superfície enfarinhada amasse bem para desenvolver o glúten. A massa de início pega nas mãos, mas conforme você sova ela vai ganhando consistência (aqui sovei entre 25-30 minutos)
  4. Acrescente um pouco de farinha se necessário
  5. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume
  6. Com a massa crescida molde dois pães e leve para crescer por mais 30 minutos
  7. Aqueça seu forno em temperatura alta por 30 minutos
  8. Leve os pães ao forno médio e asse por mais 30 minutos ou até que sua casquinha esteja dourada

Notas

O tempo de forno varia de aparelho para aparelho, se quer ter certeza que aquele pão douradinho está cozido, dê leves batidinhas e caso esteja vai soar oco. A parte do amassar é muito importante, se dedique em acariciar a massa, esqueça a pressa, é quase como uma terapia. Se quiser uma casquinha ainda mais incrível pincele antes de levar ao forno a superfície com óleo de coco. Adaptado de Mel e Pimenta

 

6 Comentários

  1. Eline Prando

    17 de agosto de 2016 at 23:02

    Cheguei para ler esse post e não é que caiu um cisco no olho… Cisco nada, eu choro mesmo, me emociono mesmo com tanto carinho verdadeiro e recíproco. Sou grata por te ter como amiga, confidente e sei que posso contar contigo sempre e para tudo.

    Teu post tá lindo, as fotos maravilhosas, tenho muito orgulho de ser amiga da família A Casa Encantada e poder acompanhar de perto o trabalho lindo que tens feito no blog.

    1. Ariana Pazzini

      18 de agosto de 2016 at 10:17

      Sua linda! Vc me inspira!
      Obrigado por sempre!

  2. angela

    17 de agosto de 2016 at 23:31

    Ari, feliz demais por tudo que li por aqui sobre este pão, fiquei com uma pontinha de orgulho! beijo querida

    1. Ariana Pazzini

      18 de agosto de 2016 at 10:20

      Angela rainha dos pães! Estas duas cozinheiras tagarelas tem vc como exemplo!
      Vc faz parte na maioria das vezes dos assuntos quando se diz respeito a pães! Nos inspira demais! <3
      Não vejo a hora de encontra-las pessoalmente para agradecer o quanto vcs duas me transformaram! De alguem que nunca fez pão na vida para aquela que agora se aventura!
      Beijoooo!

  3. Alessandra Sander

    19 de agosto de 2016 at 13:51

    Que lindo post! Receita gostosa, e linda essa amizade de vocês. Acredito que momentos e demonstrações de carinho como estes, valem todo o esforço e dedicação que temos com nossos blogues. Sou fã da cozinha de vocês!. Beijos nas duas!

    1. Ariana Pazzini

      20 de agosto de 2016 at 8:11

      Aí Ale! Que linda vc por aqui! Fico muito feliz!
      Amo esta guria e fico muito feliz em saber o quanto o blog nos traz pessoas especiais assim como vcs!?

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