Para o almoço/jantar, Receitas

Kibe de berinjela vegano (de forno)1 minutos lendo

quibe de berinjela vegano

Este kibe de berinjela (ou quibe), passou na frente disparado de muitos pratos preferidinhos meus! Acredite, é incrivelmente delicioso! 

Amo quibe, sempre que passava pelo centro de São Paulo me recompensava com pelo menos alguns minutos no ar condicionado do Raful e um quibe maravilhoso recheado de coalhada seca, era meu prêmio por enfrentar a 25 de março ou a zona cerealista! Hoje faço este trajeto de 2 em 2 meses, não preciso mais ir quase toda semana para lá, um dia destes passo lá para me dar esta recompensa!

Confesso que não esperava tanto sabor e estrutura neste kibe, olhava algumas receitas e ficava me perguntando e a liga da carne? Este negocio vai desmoronar, pois bem, foi um tapa na minha cara ver que mesmo antes de ir no forno ele tem a liga exatamente do Kibe cru, muito bonito de ver, e quando ficou pronto os suspiros foram infinitos, perfeito, eu de você provava! rs

Kibe de Berinjela
0 de 4 - Comente
Imprimir
Ingredientes
  1. 1 xícara (de chá) de trigo para kibe colocado de molho no dia anterior,
  2. 2 berinjelas grandes cortadas ao meio,
  3. 4 tomates em cubinhos pequenos sem sementes,
  4. 1 cebola em cubinhos,
  5. 2 colheres de linhaça triturada,
  6. folhas de hortelã, salsa, sal e azeite a gosto,
Modo de fazer
  1. Passe a faca pela poupa da berinjela evitando cortar a casca, faça um quadriculado cortando no comprimento e depois cruzando com cortes na largura, coloque as metades de berinjela com a poupa voltada para cima em uma assadeira e regue com azeite, leve ao forno até que a poupa esteja bem macia (coloquei em 180ºC e deixei por uma hora no forno.)
  2. Espere esfriar um pouco e com a ajuda de uma colher transfira a poupa da berinjela para uma vasilha,
  3. Escorra o trigo e esprema bem para sair todo o excesso de agua,
  4. Adicione a poupa de berinjela o trigo, a cebola, os tomates, a linhaça e os temperos e misture bem até ligar todos os ingredientes,
  5. Aqueça o forno em 200ºC, transfira a massa do Quibe para uma assadeira, faça alguns cortes para marcar os quadradinhos de quibe e ajudar que o azeite penetre no interior, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até estar dourado,
  6. Espere esfriar por pelo menos 15 minutinhos antes de cortar para não ficar quebradiço.
A casa encantada https://acasaencantada.com.br/

Pine para ver depois

Receita de Kibe de berinjela assado

4 Comentários

  1. Sadhia Hage

    15 de abril de 2016 at 23:07

    que receita maravilhosa

  2. Pão Vegano | A casa encantada

    12 de setembro de 2017 at 8:37

    […] mais receitas livre de ingredientes de origem animal, aqui algumas sugestões gostosas para você: Kibe de berinjela Vegano Cachorro Quente Vegano Hambúrguer de berinjela Bolo de chocolate com cobertura especial […]

  3. Luciana Pires

    18 de setembro de 2017 at 11:11

    Adoro beringela, adoro quibe. Vou experimentar sua receita hoje. Vc teria alguma sugestão de um substituto para o triguilho, pois tenho intolerância ao gluten. Obrigada!

    1. Ariana Pazzini

      19 de setembro de 2017 at 9:18

      Poxa Lu, vou pesquisar aqui se existe algum ingrediente que substitua o trigo, se encontrar te falo aqui! Beijo

Deixe uma resposta