Para o café da manhã/da tarde, Receitas, Sobremesas

Cookies com apenas dois ingredientes! Aveia + banana2 minutos lendo

Cookie delicioso com apenas 2 ingredientes

Cookie de banana e aveia

Tenho um pequeno comelão!

Meu Joaquim come melhor do que imaginávamos, o gordinho manda ver em tudo que vê pela frente. Seu prato predileto é o mingau de aveia com banana assada, quando vi esta receita facílima de cookies lembrei do meu garoto imediatamente.

Pai, mãe e filho aprovaram a receita maravilhosa que encontrei em uma busca no pinterest do blog recipe by photo, que por sua vez viu no blog The Burlap Bag.

 

Cookies de Banana e Aveia

  • Porções: 16 unidades
  • Dificuldade: fácil
  • Imprimir

Delicioso cookie de apenas dois ingredientes! Facil, rápido, irresistível!

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas maduras (quanto mais maduras mais doces fica)
  • 1 xícara (de chá) de aveia

Modo de preparo

  1. Amasse a banana com um garfo e misture com a aveia, aqueça o forno em temperatura alta,
  2. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Cada banana tem sua própria história, umas podem estar mais maduras, outras maiores, se achar que a massa está mole ainda, (quando caem a colherada se espalha demais) adicione um pouco mais de aveia.
  3. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja douradinho.
  4. Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
  5. Sirva em seguida, após o resfriamento ou guarde em pote hermético por até 3 dias.

Notas

Além dos dois ingredientes principais você pode adicionar castanhas laminadas, gotas de chocolate, canela, etc. Este das fotos está com lâminas de amêndoa, combinou como se fizesse parte da receita!
Por the burlap bag
joaquim e o mingal

joaquim e o mingal

 
[related_posts_by_tax title=”Veja também”]

19 Comentários

  1. Cintia

    5 de março de 2015 at 10:50

    Estou preparando aqui pro meu lanche da tarde, na marmita! Vão alguns na lancheira do Leão também! Mas dei uma incrementada, com ameixas, castanhas, oleo de coco e um tiquito de mel. 🙂

    1. Ariana Pazzini

      5 de março de 2015 at 13:40

      Sua linda! Olha vc por aqui!!!
      Deve ter ficado maravilhoso! Fiz esta semana q passou com um mix de frutas desidratadas tbm! O Joca pirou!!! Vi que a doçura da banana nem sempre é satisfatório, o mel deve corrigir! Vou te imitar e fazer a próxima fornada com mel tbm! Beijos querida!

  2. Ariana Ueda

    11 de abril de 2015 at 20:50

    Pode ser farelo de aveia ou tem que ser em flocos?

    1. Ariana Pazzini

      14 de abril de 2015 at 21:11

      Xará! Fica ótimo com o farelo também!

  3. Menu da Semana: Receitas Leves | O mundo na cozinha

    27 de novembro de 2015 at 16:04

    […] Saladas mistas + 3 molhos Cookie de dois ingredientes: aveia e banana […]

  4. Receitas Leves - Menu Semana #4 - A casa encantada

    7 de dezembro de 2015 at 12:23

    […] fresquinha que é uma refeição completa e de quebra 3 molhos irresistíveis! Tem também um cookie de aveia e banana tão fácil de fazer que leva apenas 2 ingredientes, bom para levar as crianças para a […]

  5. VILMA A. V. NOGUEIRA

    14 de dezembro de 2015 at 19:38

    nossa como e fácil esta receita vou faze-lo

  6. marisa dos santos farias

    16 de setembro de 2016 at 13:51

    gostei …vou fazer para dar de lembrancinhas do meu chá
    de casa nova com a galera da academia!!!!

    1. Ariana Pazzini

      21 de setembro de 2016 at 20:30

      Eba!!!! Vai ser sucesso! Beijo!

  7. Geisi

    1 de dezembro de 2016 at 22:04

    Na receita tá dizendo 1 xícara mais qual xícara de aveia?

    1. Ariana Pazzini

      1 de dezembro de 2016 at 22:38

      Oi Geisa!
      Vou corrigir já, obrigado!
      É xícara de chá!

  8. Mila

    24 de março de 2017 at 23:10

    Oi!
    Esse incremento de gotas de chocolate, amêndoas e etc ja vai junto no forno ou só coloca após retirar os cookies do forno?
    No mais, adorei a praticidade e vou experimentar!

    1. Ariana Pazzini

      27 de março de 2017 at 9:36

      Mila, tudo junto antes de ir ao forno! É facil demais né? hehehe Joaquim come desde pequeno e até hoje pede! hehehe

  9. Gizelle

    26 de maio de 2017 at 9:59

    olá, minha mãe fez essa receita, mas não sei o que houve, os cookies ficaram borrachudos e com uma coloração de banana escurecida… o que ela pode ter feito de errado? não sei se ela usou bana nanica, acho q foi a prata.

    1. Ariana Pazzini

      30 de maio de 2017 at 9:09

      Poxa Gi que pena.
      De preferencia as bananas super maduras e nanica pelo seu doce natural! A consistencia das duas é bastante diferente né? Pode sim ser isso que influenciou na textura! Beijos

  10. Lorena

    10 de junho de 2017 at 15:46

    Eu acrescentei maçã raspada , canela e um pouco de essência de baunilha….ficaram sensacionais…biscoitos de banana com maçã e canela…..hummmm.
    Minha filha de 2 anos amou e o marido tbm!
    Super obrigada pela receita!

    1. Ariana Pazzini

      14 de junho de 2017 at 8:51

      As crianças piram!!! <3 <3 <3

  11. DIANA

    20 de agosto de 2017 at 15:07

    Acabei de fazer, coloquei canela e no meio de cada biscoito polvilhei cacau em pó e uma gotinha de mel. Ficou uma delicia <3

    1. Ariana Pazzini

      21 de agosto de 2017 at 11:03

      <3 <3 gente que delicia!!! Vou fazer aqui também com sua versão!Ameeei!

Deixe uma resposta