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Cookies Chocolate Rocks

Leia em 3 minutos
Receita de Cookie de Chocolate

Cookie de Chocolate

Este inverno está bem louco! Hora tem cara de verão, hora tem ventinho gelado, esta semana preparei minha geladeira para o calor, muita salada e olha quem deu as caras! O friozinho que tanto amo!

Amo comidinhas de inverno! E já estava contentando com os poucos dias de frio que fez por aqui, ontem antes de dormir percebi uma mudança e hoje já vi que era dia como eu gosto! Estava com um pedacinho de chocolate guardado e esperando para virar cookies, não deu outra!

 
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O legal destes cookies é o visual de rocha, tem um craquelado lindo! A receita original pedia açúcar de confeiteiro, eu ousei mudar um pouquinho, usei o demerara e deu um efeito lindo deste açúcar douradinho!

Cookie de Chocolate

Cookie de Chocolate

Prepara o café que eu to chegando com os cookies!

 

Cookie Chocolate Rocks

  • Porções: 24
  • Dificuldade: fácil
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Ingredientes

  • 100 grs de chocolate meio amargo em pequenos pedaços,
  • 80 grs de manteiga,
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo,
  • 2 colheres (de sopa) de cacau,
  • 1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio,
  • 1 xícara (de chá) de açúcar,
  • 1 ovo batido,
  • Açúcar de confeiteiro ou demerara para confeitar.

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate no microondas, potência média, coloca 30 segundos, da uma mexida, mais 30, outra mexidinha e por aí vai até derreter tudo por completo,
  2. Peneire a farinha, o bicarbonato e o cacau e misture até estar homogêneo,
  3. Adicione a manteiga e chocolate derretido e misture até que vire uma farofa super úmida, adicione o ovo e misture até virar uma massinha bem macia.
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte assadeiras e coloque papel manteiga sobre elas.
  6. Faça bolinhas com a massa do tamanho de brigadeiros e vá colocando na assadeira com um espaço bem grande entre elas (lembre-se que estas bolinhas vão dobrar de largura, se estiverem perto demais pode virar um cookie só do tamanho da sua assadeira!),
  7. Leve para o forno por aproximadamente 15 minutos,
  8. Retire do forno e deixe esfriar (ele vai passar da textura molinha para a durinha em poucos minutos).
  9. Guarde em um pote hermético e resista se for capaz, estou com os meus me olhando dali de cima da mesa!

Notas

Você pode congelar as bolinhas e ter sempre disponível para quando chegar visitas de surpresa ou quando o friozinho resolver aparecer como hoje.
Leve ao freezer na etapa das bolinhas, antes de ir ao forno, deixe a assadeira lá por pelo menos 2 horas. Passado este tempo retire as bolinhas e coloque em saquinho ziplock.
Quando der vontade aqueça o forno conforme explicado nas instruções e leve para assar!
Adaptado do livro Baking Bible

1 Comentário

  1. 7 dicas para tornar o freezer o herói da sua cozinha

    21 de maio de 2017 at 20:38

    […] ali no freezer de bobeira um punhado de cookie de chocolate prontos para serem aquecidos? Veja aqui a receita e dicas de […]

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