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Cookies Chocolate Rocks3 minutos lendo

Receita de Cookie de Chocolate

Cookie de Chocolate

Este inverno está bem louco! Hora tem cara de verão, hora tem ventinho gelado, esta semana preparei minha geladeira para o calor, muita salada e olha quem deu as caras! O friozinho que tanto amo!

Amo comidinhas de inverno! E já estava contentando com os poucos dias de frio que fez por aqui, ontem antes de dormir percebi uma mudança e hoje já vi que era dia como eu gosto! Estava com um pedacinho de chocolate guardado e esperando para virar cookies, não deu outra!

 
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O legal destes cookies é o visual de rocha, tem um craquelado lindo! A receita original pedia açúcar de confeiteiro, eu ousei mudar um pouquinho, usei o demerara e deu um efeito lindo deste açúcar douradinho!

Cookie de Chocolate

Cookie de Chocolate

Prepara o café que eu to chegando com os cookies!

 

Cookie Chocolate Rocks

  • Porções: 24
  • Dificuldade: fácil
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Ingredientes

  • 100 grs de chocolate meio amargo em pequenos pedaços,
  • 80 grs de manteiga,
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo,
  • 2 colheres (de sopa) de cacau,
  • 1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio,
  • 1 xícara (de chá) de açúcar,
  • 1 ovo batido,
  • Açúcar de confeiteiro ou demerara para confeitar.

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate no microondas, potência média, coloca 30 segundos, da uma mexida, mais 30, outra mexidinha e por aí vai até derreter tudo por completo,
  2. Peneire a farinha, o bicarbonato e o cacau e misture até estar homogêneo,
  3. Adicione a manteiga e chocolate derretido e misture até que vire uma farofa super úmida, adicione o ovo e misture até virar uma massinha bem macia.
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte assadeiras e coloque papel manteiga sobre elas.
  6. Faça bolinhas com a massa do tamanho de brigadeiros e vá colocando na assadeira com um espaço bem grande entre elas (lembre-se que estas bolinhas vão dobrar de largura, se estiverem perto demais pode virar um cookie só do tamanho da sua assadeira!),
  7. Leve para o forno por aproximadamente 15 minutos,
  8. Retire do forno e deixe esfriar (ele vai passar da textura molinha para a durinha em poucos minutos).
  9. Guarde em um pote hermético e resista se for capaz, estou com os meus me olhando dali de cima da mesa!

Notas

Você pode congelar as bolinhas e ter sempre disponível para quando chegar visitas de surpresa ou quando o friozinho resolver aparecer como hoje.
Leve ao freezer na etapa das bolinhas, antes de ir ao forno, deixe a assadeira lá por pelo menos 2 horas. Passado este tempo retire as bolinhas e coloque em saquinho ziplock.
Quando der vontade aqueça o forno conforme explicado nas instruções e leve para assar!
Adaptado do livro Baking Bible

1 Comentário

  1. 7 dicas para tornar o freezer o herói da sua cozinha

    21 de maio de 2017 at 20:38

    […] ali no freezer de bobeira um punhado de cookie de chocolate prontos para serem aquecidos? Veja aqui a receita e dicas de […]

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