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Confort Food – Torta Mesclada2 minutos lendo

Não me lembro de um aniversário meu que não tivesse torta mesclada!

Era uma torta feita pela Dona Sueli, todos os anos impecável! Até que um ano ela resolveu se aposentar desta arte e quem sofreu fui eu. Não aceitava que fosse outra ou feita por outra pessoa, a dela era especial, e minha mãe tentou por muito tempo encontrar outro alguém que fizesse igual… Mas foi em vão, era a dela que me encantava.

Passado alguns anos resolvi me atrever e fazer a minha própria Torta Mesclada. Confesso que bolos e tortas sempre me assustaram muito! Nunca levei muito jeito para a coisa.

Mas acho que esta receita me levou para perto da minha infância. Me fez relembrar o cheiro da cobertura, a textura da torta e o recheio que eu adorava!

 

Torta Mesclada

Torta Mesclada

Vamos a receita: TORTA MESCLADA

INGREDIENTES:

  • Massa:
  • 5 ovos claras separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Cobertura branca:
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 10 gotas de baunilha
  • Cobertura de chocolate:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite

PREPARO:

Massa:

  1. Bata as claras em neve firme;
  2. Vá colocando uma a uma as gemas, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento por último o leite fervendo;
  3. Leve ao forno numa assadeira grande redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes;
  2. Depois coloque numa panela e leve ao fogo, até virar um mingau.

Cobertura branca:

  1. Bata as claras em neve com as 10 gotas de baunilha. Reserve;
  2. Coloque no fogo as 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água;
  3. Deixe ferver ate ficar uma calda;
  4. Misture essa calda as claras em neve na batedeira, bata um pouco.

Cobertura de chocolate:

  1. Coloque numa panela as 3 colheres de chocolate em pó, mais as 2 colheres de margarina, as 2 colheres de leite;
  2. Deixe no fogo até a margarina desmanchar;
  3. Quando o bolo ficar pronto corte no meio coloque o recheio, a cobertura branca em cima, e a cobertura de chocolate em cima da branca, mas faça movimentos circulares pra ficar mesclado;

O recheio é algo muito relativo, eu adorava com abacaxi ou pêssego em caldas.

Bom apetite!

Ariana Pazzini

Receita de bolo "torta"mesclada com cobertura malhada e recheio de creme e pêssegos

4 Comentários

  1. Aqui na Cozinha

    28 de fevereiro de 2010 at 14:26

    Que bom que vc gostou da receita de sorvete, ela é realmente boa e dá para variar bastante o sabor.
    Beijos
    Patty Martins

  2. célia maerins

    7 de março de 2011 at 18:56

    Fiz essa Torta Mesclada ficou otimo…
    abraço.

    1. Ariana Pazzini

      8 de março de 2011 at 11:11

      Sério Célia? Ah q delicia!! Durante toda a minha infancia ela foi minha predileta!!!!!
      É show de bola mesmo e… facinha não é?
      Beijos!
      Ariana Pazzini

  3. luciana carvalho

    7 de setembro de 2011 at 9:41

    ariana uma receita dessa torta da para quantas pessoas , estou querendo fazer para o niver da minha filha 7 anos são mais ou menos 50 convidados me responda por favor bjos lu

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