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Confort Food – Torta Mesclada4 minutos lendo

Não me lembro de um aniversário meu que não tivesse torta mesclada!

Era uma torta feita pela Dona Sueli, todos os anos impecável! Até que um ano ela resolveu se aposentar desta arte e quem sofreu fui eu. Não aceitava que fosse outra ou feita por outra pessoa, a dela era especial, e minha mãe tentou por muito tempo encontrar outro alguém que fizesse igual… Mas foi em vão, era a dela que me encantava.

 

receita de torta mesclada recheada de creme e pessego em calda

 

Passado alguns anos resolvi me atrever e fazer a minha própria Torta Mesclada. Confesso que bolos e tortas sempre me assustaram muito! Nunca levei muito jeito para a coisa.

Mas acho que esta receita me levou para perto da minha infância. Me fez relembrar o cheiro da cobertura, a textura da torta e o recheio que eu adorava!

Torta Mesclada

Receita clássica de torta mesclada, bolo típico dos anos 80 com cobertura de marshmallow e chocolate mesclados e recheio de creme de confeiteiro com pêssegos.

 

Para a massa

  • 5 ovos claras separadas,
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar,
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (de chá) de leite fervendo,
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Para rechear

  • 3 gemas,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 lata de creme de leite,
  • 500 ml de leite,
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho,
  • extrato de baunilha,
  • 1 lata de pêssegos em calda

Para a cobertura

  • 3 claras em neve,
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar,
  • 1 xícara (de chá) de água,
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó,
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal,
  • 2 colheres (de sopa) de leite

Modo de preparo da massa

  1. Aqueça o forno em 200°C, unte e enfarinhe uma forma de bolo grande com fundo removível;
  2. Bata as claras em neve em ponto firme;
  3. Passe pela peneira as gemas e misture com o açúcar e o extrato de baunilha, até obter um creme claro e fofo;
  4. Adicione aos poucos na clara em neve batendo sempre;
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o fermento e por último o leite fervendo;
  6. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno até que seu bolo esteja bem douradinho e cozido por dentro (faça o teste do palito);
  7. Deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

  1. Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um mingau durinho;
  3. Reserve coberto com um plástico filme para não criar película e deixe esfriar na geladeira.

Modo de preparo da cobertura branca

  1. Bata as claras em neve em ponto firme. Reserve;
  2. Coloque no fogo as 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água, deixe sua calda engrossar até o ponto de que cubra as costas de uma colher ;
  3. Com a calda ainda quente, despeje em fio na clara em neve batendo sempre com a batedeira em velocidade média,você saberá que está pronta quando a vasilha da batedeira não estiver mais quente (+-25 minutos);

Modo de preparo da cobertura de chocolate

  1. Coloque numa panela as 3 colheres de chocolate em pó, as 2 colheres de manteiga e as 2 colheres de leite;
  2. Deixe no fogo até a manteiga derreter e formar uma caldinha de chocolate;

Montagem

Quando o bolo estiver frio corte ao meio, coloque os pêssegos cortados por toda a extensão do bolo, coloque o recheio, feche com a parte superior e passe a cobertura branca por todo o bolo, cobrindo sem se preocupar em ficar tudo muito lisinho, foque em deixar todo o bolo com a cobertura, com as costas de uma colher, molhe na cobertura de chocolate e faça movimentos circulares sobre a cobertura branca pra ficar mesclado.

Notas

  • Gosta do bolo super docinho? Regue com a calda do pêssego as duas partes do bolo na hora da montagem,
  • gosta do bolo molhadinho mas nem tão doce, regue o bolo com guaraná!

receita de torta mesclada coberta por marshmallow e chocolate, recheada com creme de confeiteiro e pessegos, bolo confort food,

4 Comentários

  1. Aqui na Cozinha

    28 de fevereiro de 2010 at 14:26

    Que bom que vc gostou da receita de sorvete, ela é realmente boa e dá para variar bastante o sabor.
    Beijos
    Patty Martins

  2. célia maerins

    7 de março de 2011 at 18:56

    Fiz essa Torta Mesclada ficou otimo…
    abraço.

    1. Ariana Pazzini

      8 de março de 2011 at 11:11

      Sério Célia? Ah q delicia!! Durante toda a minha infancia ela foi minha predileta!!!!!
      É show de bola mesmo e… facinha não é?
      Beijos!
      Ariana Pazzini

  3. luciana carvalho

    7 de setembro de 2011 at 9:41

    ariana uma receita dessa torta da para quantas pessoas , estou querendo fazer para o niver da minha filha 7 anos são mais ou menos 50 convidados me responda por favor bjos lu

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