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Cebolas caramelizadas com balsâmico2 minutos lendo

Cebolas caramelizadas sempre enchem meus olhos! Amo a delicadeza do sabor meio docinho, do toque escuro que dá o caramelizar, eu comeria isso todos os dias da vida!

O cheiro que ficou no ar ao abrir o forno foi o do aceto balsâmico, ele dá um toque incrível a preparação, gosto demais do sabor que muitos imaginam pela sua cor escura ser bem forte, mas acho ele super delicado!

Se não viu a nossa redução de balsâmico com amoras dá uma olhada neste link: Redução de balsâmico com amoras.

Estas cebolas caramelizadas combinam com churrascos ou até um grelhado, não preciso de nada além disso e um arroz branquinho para o meu jantar.

Usei cebola pérola, aquela bem pequenininha, mas você pode usar a que estiver ai dando sopa! Só ajustar o tempo de forno!

Cebola caramelizada

  • Porções: 20 canoinhas de cebola
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Cebola pérola caramelizada com balsâmico, docinha e com o sabor super fresco do tomílho, acompanhamento para qualquer refeição!

Ingredientes

  • 10 cebolas pequenas cortadas ao meio (para ficarem graciosas retire somente a casca, deixe a pontinha e a raiz),
  • 3 colheres (de sopa) de azeite,
  • 3 colheres (de sopa) de aceto balsâmico,
  • 2 colheres (de sopa) de vinho branco seco,
  • 1 colher (de sopa) de mel ou melaço,
  • sal, pimenta e tomilho fresco á gosto,

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno em 200°C,
  2. Misture com um garfo o azeite, o aceto, o vinho e o mel,
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as cebolas com o lado cortado para cima, tempere com sal e pimenta e regue com a mistura de líquidos,
  4. cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos (no caso de usar a cebola pérola, caso utilize uma maior deixe uns 10 minutos a mais),
  5. Retire o papel alumínio e vire as cebolas, leve ao forno por mais 25 minutos ou até que os líquidos tenham secado,
  6. Cura as cebolas com o tomílho e sirva a seguir, coma enquanto estiver quentinho!

cebola pérola, caramelizada com aceto balsâmico, azeite e mel, receita fácil de forno, o tomilho da um toque de frescor!

Cebola pérola Caramelizada com aceto balsâmico e tomilho

5 Comentários

  1. Cebolas assadas e caramelizadas - Fáceis e deliciosas | Mel e Pimenta

    17 de setembro de 2017 at 22:39

    […] delicado, mas marcante. Pesquisando ideias de Cebolas Caramelizadas eu cheguei mais uma vez no blog A Casa Encantada da minha querida amiga […]

  2. Gabriela Bueno

    6 de outubro de 2017 at 19:56

    Parece ótimo, porém não aprecio doce com salgado. Acha que se retirar o mel ou melaço da receita haveria prejuízo da mesma? Obrigada e parabéns pelo lindo site.

    1. Ariana Pazzini

      6 de outubro de 2017 at 20:04

      Gabriela, o melaço ou o mel ajudam a caramelizar a cebola e dar este dourado bonito! Ela não fica doce, tipo aqueles pratos agridoces, talvez se você aumentar um pouquinho do sal e diminuir um pouquinho do mel nem perceba o sabor doce!
      Sobre retirar totalmente, nunca fiz! Pode ser que ela fique um pouquinho mais branquinha q o original!
      Espero ter ajudado! Beijo!

  3. Jacira

    25 de outubro de 2017 at 18:25

    Bom demaaaaaais
    Obrigada por comoartilhar pra que a gente nao fique so com agua na boca
    Nham nham nham

    1. Ariana Pazzini

      27 de outubro de 2017 at 11:52

      Eba! Que bom que gostou!
      Fico super feliz!
      Volte sempre!

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