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Bouquet garni e Sachet d’epices – Aromatizadores de caldos, sopas e cremes2 minutos lendo

Bouquet garni e Sachet d’epices são usados para dar sabor, cor e aroma a seus caldos.

Já contei aqui o quanto odeio os pózinhos mágicos do mercado que prometem dar mais sabor para suas refeições e para isso usam tanta coisa artificial (e as vezes até prejudicial) para ressaltar o sabor.

Temos muitas opções fáceis e saudáveis para isso, frescos ou desidratados, estas 2 opções diferentes que trago hoje deixam caldos, sopas e ensopados com muito sabor e de uma forma que não é a de caminho sem volta, sabe quando a gente exagera em algum tempero e ele domina todo o sabor do prato?

Prometo que esta técnica te ajudará com isso, a cordinha de resgate te permite retirar os temperos a qualquer hora, mesmo que no meio da preparação.

Provou, a quantidade ideal de sabor já foi extraída das ervas e temperos? Só retirar e seguir as instruções!

O bouquet garni é composto de ervas frescas e vegetais amarrados, o sachet é um saquinho com especiarias, ao prepará-los corte o cordão com um grande comprimento, assim você conseguirá amarrar na alça da panela e retirar no momento certo.

Se você estiver preparando menos de 3 litros de caldo, sopa ou algo assim (quantidade que para nossa família é ideal para um jantar e sobrar um pouquinho para congelar), em 30 minutos os sabores já são transferidos para o caldo, se não quer que os sabores domine todo o prato, deixe para adicionar nos minutos finais da sua preparação.

Para o bouquet garni tradicional:

  • 1 ramo de tomilho,
  • 3 ou 4 astes de salsa,
  • 1 folha de louro,
  • 2 ou 3 folhas de alho poró
  • 1 haste de salsão (opcional)

Para o sachet d’epice:

  • 3 ou 4 hastes de salsinha,
  • 1 ramo de tomilho,
  • 1 folha de louro,
  • 1 colher (de chá) de pimenta do reino,
  • 1 dente de alho (opcional)

Onde utilizar estes temperos?

Molhos, caldos, sopas e ensopados. Este apanhado de temperos transfere o sabor para preparações liquidas, então, tem caldo pode adicionar estes sabores.

Sem idéias de onde usar? Adicione mais sabor nestas receitas:
Sopa de batata cremosa
Sopa de fubá com ovos
Molho Bolonhesa
Molho para cachorro quente
Caldo Verde

Para o sachet d’epice eu utilizei um saquinho de chá, que pode ser substituído por um infusor de chá ou uma gaze fininha, tanto o saquinho como o infusor ou a gaze, pode ficar horas na sua preparação que não vai alterar nem cor e nem sabor do seu prato!

Infusor de chá: Infusor para chá
Gaze: Gaze para o sachet d’epice

1 Comentário

  1. Lylia

    28 de julho de 2017 at 15:26

    Adorei essa dica, Ari! agora já sei fazer bouquet garni .
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

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