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Bolo de chocolate e açúcar mascavo4 minutos lendo

Eu falo muito de comida que me emociona e me lembra infância.

Minha mãe faz maravilhas na cozinha como ninguém, é inevitável que não lembre de casa e das comidas boas que saiam de lá o tempo todo. Todas as tardes tinha algo diferente, bolos, rosquinhas, trancinha, pão, etc

Tudo caseiro, quentinho e cheio de amor! Crescer em uma cidade onde o único fast-food era um trailer de lanches tem suas vantagens, a gente sempre fez muita coisa em casa, não tinha propaganda de esfihas que nos fazia pegar o telefone, era tudo planejado e muito bem executado em casa mesmo!

Este bolo é uma adaptação do bolo de chocolate nega maluca da minha mãe.
 

Bolo nega maluca

 

O açúcar foi trocado pelo mascavo, troquei também o chocolate em pó e ainda adicionei algumas gotas de chocolate para ficar cheio de maldade!

Bolo de chocolate é sempre saboroso, mas este com sabor de casa da gente, que mata um pouquinho da saudade e diminui nossa estatura emocional fazendo reviver momentos da infância é ainda mais gostoso!

Este bolo é super fofinho, se comido quente você ainda encontra algumas gotinhas de chocolate derretendo e casquinha de cobertura que faz todo mundo suspirar!

 

Receita de bolo de chocolate com cobertura casquinhaE revisitou uma parte da infância esta cobertura deliciosa de chocolate.

 

Para que as gotinhas não fiquem todas unidas no fundo da forma passe elas antes por um banho de farinha de trigo e adicione só no finalzinho quando for colocar a massa do bolo na forma. Faça a cobertura bem perto da hora do bolo estar pronto pois quando ela esfria fica bem durinha dificultando bastante cobrir o bolo.

Agora a receita não é? Você também tem um bolo que te teletransporta para a infância? Conte pra gente que amo histórias que liga comida a esta época saudosa da vida!

Beijo para a minha mãe que me ensinou a fazer muito do que hoje sei, te amo!

 

Bolo nega maluca

Bolo nega maluca adaptado com muito mais chocolate e açúcar mascavo

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (se possível utilize um de boa qualidade, dos frades, 50 ou 60%)
  • 1 xícara (de chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de gotas de chocolate meio amargo

Para a cobertura

  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de leite
  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em 180°C,
  2. Unte e enfarinha uma assadeira com furo no centro para bolo,
  3. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, reserve,
  4. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo,
  5. Adicione a água e bata novamente,
  6. Transfira o conteúdo do liquidificador e com um fouet misture os secos que você peneirou, misture bem de leve as gotas de chocolate na massa e transfira para a assadeira.
  7. Leve ao forno até que esteja dourado, faça o teste do palito para verificar se está assado, se o palito sair sequinho está pronto, lembrando que teremos umas gotinhas de chocolate derretidas, você conseguira diferenciar caso o palito atinja uma gotinha, na duvida teste em outra parte do bolo

Para a cobertura

  1. Não tem como ser mais fácil, leve tudo junto ao fogo bem baixinho mexendo sempre, a manteiga vai derreter, a cobertura ficará mais liquida, misture bem o tempo todo com um fouet, a mistura chocolatuda começará borbulhar, e começará mudar de textura liquida para uma caldinha caramelada, este passo se dá em um minuto.
  2. Cubra o bolo com a calda ainda quente, conforme esfriar ela vai ficar crocante por cima e molhadinha por baixo.

Notas

Se quiser deixar tudo ainda mais lindo cubra com castanhas picadas bem pequenininhas, o efeito visual é incrível e a textura crocante deixa tudo ainda mais gostoso e harmonioso!
Por Vó Gessy
receita de bolo de chocolate fácil

8 Comentários

  1. Ana

    8 de agosto de 2016 at 13:02

    Huumm..delícia! Será que da pra colocar a farinha de trigo integral??

    1. Ariana Pazzini

      8 de agosto de 2016 at 16:49

      Siiiim! Tenho substituído com sucesso a farinha branca por integral em vários paes! Vai ficar delicioso!

  2. Cecília Fontes

    15 de janeiro de 2017 at 17:53

    Fiz a sua receita com algumas modificações porque não tinha todos os ingredientes …e simplesmente estou apaixonada por esse bolo.
    Obrigada por publicar essa Maravilha!! !
    Abraço grande,
    Cecília

  3. Andrea

    2 de agosto de 2017 at 11:36

    Eu estava tentando fazer outro bolo, mas acabei entrando nesse site. Vou experimentar!!!!!!

    1. Ariana Pazzini

      5 de agosto de 2017 at 10:59

      <3 <3<3 Conta depois se gostou Andrea! Aqui em casa amamos este bolo! Beijo!

  4. Adriane

    23 de agosto de 2017 at 14:12

    Estou fazendo pela segunda vez o bolo, só nao ponho as gotinhas de chocolate e ficou divino. Obrigada pela receita

  5. Fabio

    12 de novembro de 2017 at 19:36

    A receita de bolo de chocolate com açúcar mascavo é sensacional!! Já fiz várias vezes, é a preferida lá em casa. Obrigado pela receita Adriana!!

    1. Ariana Pazzini

      13 de novembro de 2017 at 18:19

      Ebaaaa!!! <3 <3 <3 fico super feliz!

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