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Bolachinha de leite condensado – Presentes de natal3 minutos lendo

Esta bolachinha de leite condensado é daquelas que você come aos montes e é um presente carinhoso e super fácil de fazer.

Continuo insistindo que presente feito á mão é muito mais gostoso! Todo o carinho depositado em sua confecção, a imperfeição que os torna ímpar, os detalhes lindos que quem receberá sentirá! 

Estes amanteigadinhos são de fazer com as mãos amarradas, super fácil, naquele estilo mistura tudo e pronto! Pequenininhos, banhados em chocolate, os tradicionais redondinhos amassados com o garfo, e o sabor suave que aceita saborizar com especiarias! 

 

biscoitinho de maizena

 

Se está na dúvida do que fazer para presentear no natal olha aqui uma sugestão toda linda!

Eu e meus ajudantes de natal fizemos algumas embalagens a mão, em saquinhos plásticos, com um lacinho de tecido ou com uma folha de papel pardo, recortada para envolver nossos presentinhos, na caixinha, com cartãozinho e tag recortado a mão, cada um ganha uma roupa diferente, só deixar a criatividade solta!

 

bolachinha de leite condensado

 

Você pode dividir a massa em 4 e aplicar sabores diferentes, um pouquinho de canela, raspas de casquinha de laranja ou de limão, cardamomo, um mix de especiarias, manjericão, hortelã… Muito sabor á acrescentar nestes bonitinhos.

 

amanteigados de leite condensado

 

Banhar com chocolate também é uma boa! Temperei o chocolate conforme estava descrito na embalagem, adicionei castanha de cajú triturado e banhei metade das minhas bolachinhas, o resultado ficou melhor que eu esperava! 

Espero de verdade que seus amigos recebam um carinho assim de natal! Em época que cada moedinha é contada, eu voto em simplificar os presentes, trazer de volta o carinho e o significado do “pensei em você, e com este carinho quero te desejar um feliz Natal“.

Dá para agradar todo mundo com presentinhos comestíveis, gostosos e com um gasto bem pequenininho!

 

Bolachinha de leite condensado

Biscoitinhos de leite condensado amanteigados, um presente com carinho para os amigos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 260 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 600 gr de amido de milho (ou maizena para os que viveram nos anos 80 e só usava este nome)

Opcional

  • Canela em pó, raspas de limão, chocolate ao leite derretido e temperado

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque a manteiga e as gemas (tudo em temperatura ambiente) e bata até que se misturem,
  2. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco (ele não incorpora por completo),
  3. Adicione aos poucos o amido de milho e vá mexendo com uma colher, logo logo começa a ficar pesado então mão na massa, amasse com carinho que logo menos começará a desgrudar das mãos.
  4. Se quiser sabores diferentes, reparta a massa e acrescente o que quiser. Nas minhas, parte usei raspas de limão, parte canela em pó, cardamomo e outra parte tradicional.
  5. Nesta hora pré aqueça o forno em temperatura média,
  6. Faça bolinhas com as mãos, a massinha é uma gostosura de bolear, aproveite para relaxar nesta hora e pensar em coisas boas! Se quiser padronizar, pese cada bolinha, as minhas fiz de 10 gr cada,
  7. Com as costas de um garfo amasse cada bolinha e coloque na assadeira, com espaços de 1 cm entre eles, leve ao forno pré aquecido em 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até que ele ganhe um leve dourado,
  8. Deixe esfriar e se quiser banhe metade das suas bolachinhas no chocolate temperado, coloque sobre uma assadeira forrada de plástico filme e leve a geladeira para o chocolate firmar.
  9. Daí é só embalar ou guardar em um pote hermético.
  10. Dá para fazer um cordãozinho e cortar com espátula (como nhoque sabe?) pequenos pedacinhos roliços, gosto também de fazer mini biscoitinhos com bolinhas na metade do tamanho, além de lindos, são ótimos para comer aos montes!

25 Comentários

  1. Catarina Souza

    25 de novembro de 2016 at 19:59

    Amei demais Ariana. Quanta inspiração num post só.

    Muito obrigada por compartilhar tanto amor conosco.

    Muito sucesso sempre :*

  2. Selma de Oliveira Ometto

    26 de novembro de 2016 at 12:00

    adprei as receitas obrigada

  3. Lu

    29 de novembro de 2016 at 19:51

    Achei seu blog um encanto. ..ops. ..retundante né? …e muito delicado. ….amei…

    1. Ariana Pazzini

      29 de novembro de 2016 at 22:41

      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Volte sempre que a casa é sua!

  4. Jennifer Torres

    13 de dezembro de 2016 at 11:01

    Eles duram quanto tempo?

  5. Isabella

    17 de dezembro de 2016 at 13:11

    Nossa amei as receitas, vou fazer num instante! Muito obrigada! Adorei seu blog!?

  6. Laura

    2 de janeiro de 2017 at 8:59

    Adorei a receita, mas gostaria de saber se fica bom se fizer em formatos diferentes como estrelinhas, coração

    1. Ariana Pazzini

      2 de janeiro de 2017 at 9:12

      Oi Laura, que bom que gostou!
      Nunca fiz mas acredito que com cortadores da para fazer sim, a massa é bastante maleável!
      Se tentar me conta como ficou? Beijo e feliz ano novo!

  7. Sara braga

    30 de janeiro de 2017 at 18:43

    Adorei a receita.

  8. Sthefanie Marinho

    1 de fevereiro de 2017 at 21:30

    Acabei de fazer, simplesmente ótimo, meu marido amou.
    Achei o blog semana passada por causa dos congelados e estou adorando.
    Agora você poderia informar a quantidade q rende, porque já fiz potinhos para vários amigos e ainda tenho um pote grande, se soubesse q rendia tanto teria feito meia receita.

    1. Ariana Pazzini

      2 de fevereiro de 2017 at 14:13

      aaaaahhhh que amor! Não sabe o quanto fico feliz em saber que gostou! <3 Beijos!

  9. Liliana Castanheiro

    10 de março de 2017 at 15:15

    Olá, Ariane.
    Vou experimentar.
    Mas já amei só de ver.
    Estou com água na boca.
    Muito obrigada por compartilhar essas delícias.
    Beijo. 😘😘

    1. Ariana Pazzini

      10 de março de 2017 at 21:02

      ahhhh que linda! Eu que agradeço sua visita e o comentário! A gente vive aqui, olhando para tela e tentando saber se a pessoa do outro lado está gostando do que vê, quando chega um comentário carinhoso deste eu me derreto! MAis uma vez obrigado! <3

  10. JANE

    3 de maio de 2017 at 15:18

    Ola!

    Adorei sua receita.
    Tenho que fazer biscoitinhos de maizena para lembrancinha de casamento. Com quanta antecedencia posso fazer os biscoitos, já que serão muito. obrigada, jane

    1. Ariana Pazzini

      4 de maio de 2017 at 9:00

      Bom dia! Que bom q gostou!!!
      Não Jane, são 2 litros q irão talhar e + 1/2 xícara de leite fervendo para dar o cremosinho!

  11. Aline

    13 de maio de 2017 at 8:05

    Amo esses biscoitinhos!?

  12. Suelen

    8 de julho de 2017 at 15:27

    Olá!! Eu fiz. A textura ficou ótima mas ficou meio sem gosto. Nem doce nem salgado. O que pode ter saído errado? Posso colocar açucar na receita?
    Lindo o blog. Obrigada por compartilhar.

    1. Ariana Pazzini

      11 de julho de 2017 at 9:09

      Sério? Mesmo com o leite condensado? Ele é um sequilho, sequilhos tem mesmo saboir mais delicado, não sei se adicionar açúcar pode mudar sua textura! Se fizer me conta? Beijo!

  13. Denise Resende

    10 de agosto de 2017 at 11:12

    Bom dia, querida. Como vc usou o cardamomo? Colocou as sementinhas inteiras ou em pó? Que quantidade posso colocar? Obrigada por compartilhar a receita. Beijos. Denise

    1. Ariana Pazzini

      1 de setembro de 2017 at 8:47

      Denise coloquei as bagas de cardamomo só amassadinhas! A sementinha é onde esta todo o perfume mas as bagas também ajudam! Por isso coloco inteiras!
      Não precisa de muito para saborizar, 6 ou 7 bagas j”a são suficientes para saborizar, se tiver mais sobrando pode colocar também! Quanto maior o numero mais concentrado fica!

  14. Fabi

    22 de setembro de 2017 at 10:22

    Quero fazer com certeza, qual e a temperatura que voce usou?

    1. Ariana Pazzini

      25 de setembro de 2017 at 14:19

      Fabi, me desculpe pelo erro, acabei de corrigir lá no texto, é forno pré aquecido em 200°C! Obrigado por avisar! Beijo

  15. Biscoitinho de chocolate fácil | A casa encantada

    1 de outubro de 2017 at 18:46

    […] Biscoitinho de amido de milho com leite condensado já temos um sucesso aqui no blog, com uma embalagem bem bonita para presentear (se não viu esta receita clique aqui). […]

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