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Torta de arroz e abobrinha de forno2 minutos lendo

Eu sempre estou procurando receitas com abobrinha.

Tenho até uma pasta no pinterest dedicado a abobrinha. Se ainda não nos segue lá no pinterest clica aqui e vamos pinar juntos, sou apaixonada por esta rede social.

Esta torta de abobrinha cremosa é feita com sobras de arroz e abobrinha ralada, úmida na medida perfeita!

Uma receita com abobrinha fácil, de forno, no maior estilo deixa lá para dar aquela gratinada e você terá uma refeição completa!
A próxima torta de abobrinha que fizer aqui em casa vou adicionar pedacinhos de bacon crocante!

Acho que esta variação pode elevar o nível desta torta cremosa!

Para esta torta de abobrinha usei arroz de ontem, para evitar desperdício sempre dou um jeitinho de reaproveitar e fazer algum arroz de forno com as sobras, dá uma roupa nova a algo que não aceito ir para o lixo!

 

Torta de arroz e abobrinha de forno

  • Porções: 4 pessoas
  • Dificuldade: fácil
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Torta fácil de abobrinha ralada com sobras de arroz e um toque cremoso! Receita super completa para uma refeição rápida com poucos ingredientes e pouca louça para lavar!

 

Ingredientes

  • 6 abobrinhas médias raladas,
  • 2 colheres (de chá) de sal (vamos usar cada colher separado, uma para que a abobrinha solte a água e outra para temperar)
  • 2 xícaras (de chá) de arroz cozido,
  • 1 lata de creme de leite,
  • 1/2 colher (de chá) de fermento em pó (aquele para bolo),
  • 4 ovos,
  • 3 xícaras (de chá) de muçarela ralada ou em cubinhos,
  • 1 colher (de chá) de orégano,
  • 1 colher (de chá) de páprica defumada,
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos,
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde.

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno em 200°C,
  2. Unte com manteiga um refratário que vá ao forno,
  3. Misture com 2/3 do creme de leite o fermento em pó, deixe descansando enquanto fazemos a próxima parte,
  4. Misture a abobrinha ralada com 1 colher (de chá) de sal, em 10 minutos você perceberá ela murchar e sair uma boa quantidade de líquido, esprema com as mãos a abobrinha para retirar todo o excesso de umidade,
  5. abobrinha tirando o excesso de água

  6. Em um bowl grande, misture a abobrinha, os ovos batidos e o 1/3 restante do creme de leite,
  7. Adicione o arroz cozido, 2 xícaras do queijo, a cebolinha, os temperos e o restante do sal,
  8. Coloque esta mistura na assadeira untada e sobre ela coloque o creme de leite e o restante do queijo,
  9. torta de abobrinha cremosa

  10. Leve ao forno descoberto até dourar (cerca de 30 minutos),
  11. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
  12. Sirva quentinho!

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2 Comentários

  1. Lylia

    6 de setembro de 2017 at 14:29

    Que ideia boa essa com abobrinha! Gosto de tudo que leva abobrinha! Já vou levando a receita, Ari!
    Bj,
    Lylia

    1. Ariana Pazzini

      7 de setembro de 2017 at 10:25

      <3 <3 <3 eu amo abobrinha também Lylia, vivo procurando idéias do que fazer, na nossa geladeira não falta!
      Beijos!

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