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Sopa de lentilha vermelha2 minutos lendo

Esta sopa de lentilha vermelha é:

  • Vegana
  • Sem Glúten
  • Pouca Gordura
  • Rica em Proteína!

Não é de hoje que eu amo lentilha vermelha, tempos atrás postei esta receita de molho bolonhesa vegetariano que é ela que brilha no prato!

Ela é cremosa e não precisa de creme de leite para isso, a lentilha batida faz todo o trabalho!

Fácil de fazer e congela super bem! É perfeita para fazer um lote grande e ter sopa disponível para sempre que o ventinho balançar as folhas das arvores e matar a vontade de comer algo quentinho e confortante.

Sopa de Lentilha Vermelha cremosa

  • Porções: 4 pessoas famintas
  • Tempo: 0h50
  • Dificuldade: fácil
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Sopa de ervilha vermelha, confortante, vegana, deliciosa!Perfeita para congelar e ter disponível no freezer para quando a vontade de sopa bater!

Ingredientes

  • 1 cebola em cubos,
  • 4 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenos,
  • 3 hastes de salsão fatiados,
  • 1 batata grande em cubos,
  • 1 colher (de chá) de cominho em pó,
  • 1 colher (de chá) de cúrcuma em pó,
  • 1/2 colher (de chá) de gengibre ralado,
  • 1/2 colher (de chá) de páprica defumada,
  • Sal e azeite á gosto,
  • 5 xícara (de chá) de caldo de vegetais ,
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de lentilha vermelha lavada,
  • 2 tomates grandes sem sementes cortado em cubos,
  • 1/2 xícara de salsinha,
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão.

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta adicione um fio de azeite e doure a cebola,
  2. Adicione o alho, o salsão e a batata e doure,
  3. Adicione os temperos (menos a salsinha) e mexa para que eles envolvam os legumes e temperos e perfumem sua preparação,
  4. Adicione a lentilha, o caldo e os tomates e em fogo alto espere levantar fervura,
  5. Assim que ferveu, abaixe o fogo no máximo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas e lentilhas estejam macias,
  6. Assim que estiverem macias, retire metade do conteúdo da sopa, coloque em uma vasilha e processe com o mixer,
  7. Verta novamente na panela a parte da sopa processada, adicione o suco de limão e a salsinha,
  8. Tempere com sal e sirva quentinho!
  9. Receita adaptada de: https://www.delishknowledge.com/vegan-red-lentil-soup/

Receita de sopa de ervilha vermelha cremosa, vegana, livre de gluten e de baixas calorias, perfeito para congelar e ter sempre uma sopa confortante!

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