Para o almoço/jantar, Saladas e molhos

Molho Grego e Molho Italiano para saladas3 minutos lendo

 Molho grego e molho italiano para saladas!

Cheguei com dois molhos para deixar sua salada mais alegre.

Adoro uma salada de folhas verdes para deixar o almoço mais fresco, mesmo em dias mais frios.
O que não gosto é que ela tenha sempre o mesmo sabor todos os dias, por isso vivo procurando formas diferentes de temperar!
No passado já comprei muito molho pronto e abandonei os sabores artificiais desde que comecei a preparar meus próprios molhos.
Aliás, tem um molho no blog que amo de paixão, o molho ranch caseiro, este faço sempre!
O molho grego e o molho italiano é pedido antigo de amigos que provaram aqui em casa.
Estava em dívida com eles, mas como nunca usei muito medidas para os dois, desta vez fiz certinho aqui, e divido com vocês estes dois molhos saborosos para salada!
Como pode perceber utilizei este frasco spray que comprei em uma perfumaria.
Ele distribui o molho igualmente, mas temos um problema, se você fizer como eu de incluir todos os ingredientes no frasco, tem chance de alguma folha ou sementinha entupir o spray.
Mas já arrumei solução, bata seu molho no liquidificador, deixe 24 horas na geladeira e coe antes de incluir no spray.
Assim todo o sabor estará no molho e não tem a chance de entupir, este formato é ótimo para levar no trabalho, ao pic-nic ou qualquer lugar que você precise temperar sua salada fora da cozinha!

Molho para saladas - grego e italiano

  • Porções: 1 xícara (de chá) cada
  • Tempo: 0h20
  • Dificuldade: fácil
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Molho caseiro para saladas, italiano e grego

Molho Italiano

  • 1/2 xícara (de chá) de azeite,
  • 1/4 de xícara (de chá) de vinagre de vinho branco ou tinto,
  • 2 colheres (de sopa) de água,
  • 2 colheres (de sopa) de mel,
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão,
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão,
  • 3/4 de colher (de chá) de alho,
  • 3/4 de colher (de chá) de salsinha,
  • 3/4 de colher (de chá) de orégano,
  • 3/4 de colher (de chá) de manjericão,
  • 1/4 de colher (de chá) de sal,
  • 1 pitada de pimenta calabresa moída.
  • usei todos os temperos desidratados

Molho Grego

    Receita de molho grego para saladas

  • 1/2 xícara (de chá) de azeite,
  • 1/2 xícara (de chá) de vinagre de vinho branco ou tinto,
  • 2 colheres (de sopa) de água,
  • suco de 1 limão,
  • 2 colheres (de chá) de alho picado,
  • 2 colheres (de chá) de orégano,
  • 1/2 colher (de chá) de tomilho,
  • 1/2 colher (de chá) de alecrim,
  • 1/4 de colher (de chá) de sal,
  • 1/4 de colher (de chá) de pimenta do reino.

Modo de preparo

  1. Para os dois molhos, o preparo é o mesmo, bata tudo no liquidificador até que todo o tempero esteja bem triturado,
  2.  Conserve em geladeira por até 2 semanas.

Notas

Os molhos na geladeira vão decantar,
Agite bem antes de usar.
Receita de 2 molhos para saladas caseiro - grego e italiano

Se você é fã de saladas como eu experimente esta salada de morangos com molho de balsâmico incrível do blog Mel e Pimenta!

Que tal deixar sua salada de folhas mais rica com figos grelhados como nesta receita do blog Dom Manjericão?

 

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