Para o almoço/jantar

Macarrão parafuso na panela de pressão (para aproveitar as sobras de churrasco)3 minutos lendo

Este macarrão parafuso na panela de pressão é o tipo de receita para aproveitar as sobras de churrasco do final de semana.

É  uma refeição rápida, que quebra maior galho em dias que estamos com pressa!

Você pode substituir a carne de churrasco por salsicha, linguiça calabresa, bacon, frango ou carne moída, mas o sabor da carne assada na brasa faz toda a diferença.

Me orgulho do ponto do macarrão? Não muito.

Não é aquela massa al dente de dar orgulho, fica macio, mas é algo que não dá trabalho algum, uma carta na manga para os dias de muita pressa!

A panela trabalha praticamente sozinha, o que te dá a chance de aproveitar estes poucos minutos que o macarrão está na pressão para fazer outras coisas.

Por conta do ponto o macarrão precisa ser grano duro, a massa simples derreteria no ponto de cozimento.

Eu já fiz a mesma receita de macarrão parafuso na pressão com a massa penne e deu super certo.

Macarrão Parafuso na panela de pressão

  • Porções: 6 pessoas
  • Dificuldade: fácil
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Macarrão parafuso de uma panela só! Receita fácil e rápida de macarrão fusili na panela de pressão que aproveita sobras de churrasco do final de semana.

 

Ingredientes

  • 500 gr de macarrão fusili (grano duro),
  • 340 gr de molho de tomate pronto,
  • 680 ml de água (2 vezes a medida do molho),
  • 500 gr de sobras de churrasco cortadinho em cubos,
  • 1 cebola grande em cubinhos,
  • 1 fio de azeite,
  • Orégano, tomilho seco e salsinha fresca para temperar,
  • Queijo parmesão ralado e sal para finalizar.

Modo de preparo

  1. Coloque a panela de pressão no fogo com um fio de azeite, quando estiver aquecido coloque as sobras de churrasco,
  2. Doure até que comece a pegar no fundo, acrescente a cebola e doure,
  3. Coloque na panela a água, o molho de tomates, o orégano, e o tomilho,
  4. Acrescente o macarrão, mexa para que fique tudo misturado e feche a panela de pressão,
  5. Deixe em fogo alto até pegar pressão na panela,
  6. Abaixe o fogo e conte 10 minutos, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha,
  7. Prove e acerte o sal,
  8. Antes de servir salpique a salsinha e o queijo parmesão ralado, sirva quentinho.

Notas

É importante esperar sair a pressão naturalmente, o macarrão termina de cozer neste tempo,
Cuidado com o sal, a carne de churrasco normalmente tem restinho de sal grosso que dissolve na hora do cozimento, acerte o sal no final,
Ainda sobre o melhor aproveitamento de sobras de outros alimentos, você pode substituir a carne de churrasco por restos de frango assado!

Aqui mais uma receita para aproveitar as sobras de churrasco: Arroz Carreteiro com sobras de churrasco

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