Para o almoço/jantar, Pratos congelados

Carne desfiada marinada no vinho3 minutos lendo

Esta carne desfiada e marinada no vinho é um sabor que me deixou enlouquecida!

Estava ansiosa para trazer aqui para o blog! Fiz para minhas marmitas congeladas e cada vez que descongelava pensava, tem que ir para o blog!

Ficou incrível! A carne desmanchando, saborosa, forte no sabor.

A carne fica marinando de um dia para o outro na geladeira ou até 48 horas antes, vai do tempo que tem disponível!

O vinho transfere todo o sabor dos temperos para a marinada que será o molho desta “maravilhosidade”. Servi acompanhado de um purê de abóbora assada com mel e pimenta e acho que os sabores casaram perfeitamente!

Como disse, congela super bem! E você pode até fazer como fazemos e montar marmitinhas salva vidas, com arroz, purê e esta carne desfiada!

Deu fome? Não tem tempo de ir para cozinha? Só retirar do freezer e levar ao microondas! Prontinho!

Carne desfiada marinada no vinho

  • Porções: 4 pessoas + marmita!
  • Dificuldade: fácil
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Carne desfiada saborosa, marinada no vinho e especiarias e cozida até desmanchar.

Ingredientes

  • 1,5 kg de acém cortado em cubos,
  • 3 cebolas em cubos,
  • 2 folhas de louro,
  • 4 dentes de alho,
  • 1 talo de salsão fatiado,
  • 500 ml de vinho tinto,
  • grãos de pimenta do reino,
  • o suficiente para cobrir a carne de caldo de carne ou água,
  • Sal e azeite á gosto,
  • 4 tomates em cubos pequenos,
  • Salsinha picada para finalizar.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande coloque a carne em cubos, a cebola, as folhas de louro, pimenta em grãos,o alho e o salsão,
  2. Cubra com o vinho e deixe marinar na geladeira de uma noite para a outra,
  3. No dia do preparo, retire uma hora antes a marinada da geladeira, separe os cubos de carne da marinada (não descarte o líquido que iremos usar logo mais) e deixe a carne escorrer o excesso de líquido enquanto volta a temperatura ambiente,
  4. Na panela de pressão adicione um fio de azeite e deixe esquentar, doure os cubos de carne. Se sua panela for pequena adicione a carne aos poucos, minha panela não era grande suficiente para tudo, então adicionei 1/3 do total da carne, dourei todos os lados dos cubos de carne e retirava da panela antes de adicionar a próxima leva, até que estavam todas douradas, aí voltei tudo para a panela,
  5. Com todos os cubos dourados, tempere com sal, adicione os cubos de tomate, a marinada e cubra a carne com caldo de carne ou água se você não tiver o caldo disponível,
  6. Feche a panela de pressão e assim que começar a chiar abaixe o fogo e conte 40 minutos,
  7. Abra a panela, verifique se a carne está desmanchando, se sim, conforme você mexer ela começará desfiar sozinha e sem esforço, caso prefira você pode retirar os cubos da panela e usar dois garfos para desfiar a carne, desfie toda a carne, e deixe em fogo baixo até reduzir o molho,
  8. Finalize com salsinha e sirva quentinho.

Notas

Se preferir congelar, espere esfriar por completo antes de levar ao freezer.

Se você não tem paciência para fazer caldos caseiros, o que entendo, realmente é muito demorado, dê uma olhada nesta opção saudável de caldo de legumes em cubinhos da Lu do CP2ou1, é uma maneira legal de saborizar seus caldos 

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Carne desfiada marinada no vinho

2 Comentários

  1. Juliana

    22 de agosto de 2017 at 5:08

    Me deu muita vontade de fazer! Mas onde eu moro não tem salsão, o que mais eu poderia colocar que combine com o prato? Coento ficaria bom?

    1. Ariana Pazzini

      1 de setembro de 2017 at 8:44

      Ju, sem problemas! Tire o salsão da receita, talvez caprichar na salsinha e cebolinha deixe ele com este gosto de verdinho que a receita precisa!
      Vai ficar gostoso tanto quanto!
      Beijo, me conta depois se fez e gostou!

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