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Caldo verde2 minutos lendo

Em menos de 1 semana fizemos este caldo verde por aqui 2 vezes!

Se você segue o blog faz algum tempo já reparou que começa a esfriar e eu já tenho uma quedinha por caldos e sopas né?

Este caldo verde tem um sabor incrível, a linguiça e alguns temperos cozidos juntos com a batata dão sabor ao caldo, a couve verdinha nasceu para este prato!

Muito fácil de preparar, de instruções simples, não tem como dar errado. Única recomendação é: Não esqueça de adicionar as linguiças no inicio do cozimento, inteiras mesmo! Vai por mim, já adicionei no final e o resultado não foi o mesmo, o caldo precisa deste saborzinho que ela dá no inicio do cozimento!

Caldo verde

  • Porções: 3 pessoas famintas
  • Dificuldade: fácil
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Caldo verde é a cara do inverno, sopa reconfortante de batata, linguiça e couve, para aquecer em noites frias!

Ingredientes

  • 1 ½ litro de água,
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em 4,
  • 1 cebola em cubinhos,
  • 4 dentes de alho picadinhos,
  • 1 talo de salsão fatiado,
  • 1 lingüiça portuguesa,
  • 1 lingüiça paio,
  • Azeite quanto baste,
  • 3 xícaras (chá) de couve fatiada,
  • Sal e Pimenta à gosto.

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, refogue o salsão, adicione o alho e doure.
2. Adicione as batatas, a linguiça paio e a portuguesa, coloque a água, tampe a panela e ligue o fogo alto até pegar pressão.
3. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, espere a pressão sair abra a panela e retire as linguiças, reserve as batatas e o caldo.
4. Em uma frigideira passe rapidamente a couve em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e reserve.
5. Fatie as linguiças cozidas e passe também pela frigideira para dourar.
6. Amasse as batatas e retorne elas ao caldo ou passe o mixer no caldo com as batatas.
7. Volte as linguiças ao caldo, se estiver muito espesso adicione um pouco mais de água, se tiver muito ralo deixe apurar.
8. Antes de servir adicione a couve e corrija o sal e a pimenta.
9. Sirva quentinho!

receita de caldo verde - sopa cremosa de batatas com linguiças e couve

Receita de caldo verde tradicional

1 Comentário

  1. Sopa de batata cremosa | A casa encantada

    18 de julho de 2017 at 17:47

    […] você ainda não entendeu meu amor por ela ainda não viu estes posts: – Caldo Verde – Batata Rostie – A perfeita batata recheada – Batatas ao murro – Purê de […]

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