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Antepasto de berinjela assada2 minutos lendo

Eu amo pastinhas e antepastos para comer com pão quentinho, vira e mexe sai uma produção destas e na sequência pão caseiro quentinho.

Esta berinjela veio na sequência do dia em que fiz os tomates cereja assados para aproveitar o calor do forno. As duas receitas conservam por um bom tempo na geladeira, e saem dali direto para o pão!

Mega prático para receber visitas inesperadas ou até mesmo esperadas!

Este antepasto de berinjela fiz com uma berinjela que não costumo usar sempre, a polpa dela é mais branca e carnuda, ficou maravilhosa, não desmancha muito como a comum. Se você tem uma boa dica de como utilizá-la melhor e obter o melhor resultado possível com ele, conhece ou sabe o nome desta linda me conte nos comentários, o hortifruti me vendeu como berinjela japonesa, mas a japonesa que conheço é aquela bem fininha, acredito eu que deve ter outro nome esta bonita!

receita de antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela assada

  • Tempo: 1h00
  • Dificuldade: fácil
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Berinjela, cebola e pimentão assados que ficam com uma textura incrível combinado com o azeite para conservar e temperar, prove sobre uma fatia de pão italiano! A validade é de até 14 dias na geladeira e o sabor intensifica conforme o tempo passa!

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias cortadas em cubos médios,
  • 1 pimentão pequeno em cubos ou fatias,
  • 2 cebolas em cubos,
  • 1 dente de alho picadinho ou em lâminas finas,
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de canola,
  • azeite para temperar e preservar à gosto,
  • sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno em 200°C e forre uma assadeira com papel alumínio,
  2. Em um bowl, coloque todos os ingredientes exceto o azeite e mexa bem até que tudo esteja bem misturado e temperado,
  3. Transfira para a assadeira e distribua bem, se quiser para dar ainda mais sabor ao seu antepasto regue um fio de azeite neste momento,
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos,
  5. Retire do forno, dê uma mexida e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos,
  6. Retire do forno, deixe esfriar, acomode o assado na vasilha que irá servir ou guardar e regue com azeite até cobrir,
  7. Conserve na geladeira.

Notas

O azeite que restar do seu antepasto pode ser usado para temperar, o sabor é maravilhoso!

Receita de antepasto de berinjela, berinjela, pimentão e cebola assados, regados com um bom azeite!

Antepasto de berinjela assada

1 Comentário

  1. Antepasto de abobrinha | A casa encantada

    20 de junho de 2017 at 12:18

    […] vem da mesma leva que o antepasto de berinjela e os tomatinhos assados da semana passada, são tão fáceis de fazer e […]

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