Para congelar, Para o almoço/jantar

Vegetais envoltos em bacon assados

Leia em 2 minutos

Estes vegetais envoltos em bacon é daqueles pratos simples e que agradam até quem não come vegetais de forma alguma!

Outro prato fácil fácil para compor as marmitas da semana, costumo fazer quando estou com idéia de fazer algum assado para aproveitar o forno quente.

Você pode substituir os vegetais ou fazer só com um tipo. Vagem e cenoura caem muito bem combinados ao bacon, mas eu não dispenso o pimentão amarelo, ele dá um sabor incrível, mesmo se você não gosta muito de pimentão experimente esta versão, vai com certeza reconhecer que os sabores se completam!

Vegetais enrolados com bacon de forno

  • Porções: 6 unidades
  • Dificuldade: fácil
  • Imprimir

Ingredientes

  • 100 gr de vagem (12 é o número perfeito!),
  • 200 gr de cenoura,
  • 1 pimentão amarelo pequeno,
  • 6 tiras de bacon (eu prefiro utilizar aquelas que já vem fatiadas do mercado para esta preparação),
  • sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo

  1. Tire as duas pontas da vagem, corte os pimentões e a cenoura em tiras finas que acompanhem (ou tentem) o tamanho da vagem.
  2. Enrole com as fatias de bacon um bouquet de 4 tiras de cenoura, 1 vagem e 1 tira de pimentão fazendo o bacon abraçá-los.
  3. Coloque em uma assadeira com as pontas do bacon para baixo (isso é importante para seus macinhos de vegetais não se espalharem na assadeira).
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Leve ao forno pré aquecido em 200°C até que o bacon esteja dourado e crocante.

Congela?

Sim! Pode acondicionar seus macinhos depois de frios em uma vasilha com uma distância entre eles para não grudar ou então direto na marmita! Para descongelar é só levar ao microondas!

 

cenoura, vagem e pimentão envoltos em bacon crocante

Deixe uma resposta