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Molho de tomate para pizza caseiro3 minutos lendo

Faz tempo que preparamos nosso molho de tomates em casa e também o tomate pelado, quero testar muito em breve a passata da Eline, já fizemos o ketchup e agora nos aventuramos no molho de tomate para pizza .

O tempero deste molho, mistura os sabores das ervas:

  • Tomilho,
  • Orégano
  • e Salsa dão o tom e o sabor único!

Rendeu 3 potinhos de 500 ml e já usamos em um molho bolonhesa que perfumou nossa massa! Que sabor único!

O tempo de preparo é de 3 horas, mas se engana quem imagina que seja difícil, a maior parte do tempo seu molho de tomate vai fazer todo o trabalho sozinho, precisando que você vá lá e mexa as vezes só para que ele não grude no fundo da panela.

Claro que nossas pizzas caseiras devem ser tratadas á altura! Nada mais justo que um molho próprio para pizza!

Já estou de olho no tomate, assim que encontrar novamente com preço justo farei uma nova leva, desta vez vou dobrar a receita e guardar em cubinhos para usar a quantidade certa para cada pizza (uso forminhas de cubo de gelo para congelar, assim que congelados é só retirar da forma e passar para um saquinho próprio para congelamento, você utiliza a quantidade que quiser sem precisar descongelar tudo!).

Se ainda não viu nossa receita de massa para pizza caseira clica aqui e faça a sua!

Molho de tomate para pizza caseiro

  • Porções: 1,5 litros
  • Tempo: 3h00
  • Dificuldade: fácil
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Como fazer em casa um molho de tomate para pizza caseiro, com ingredientes simples e acessíveis como tomates, ervas, cebola e alho! Receita fácil e saudável!

Ingredientes

  • 2 kg de tomates sem a pele (te explico neste post como fazer: Tomate pelado),
  • 4 dentes de alho picados em cubos bem quenos, triturados ou amassados,
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite,
  • 1 cebola grande em cubos,
  • 7 galhos de salsa fatiados (folhas e talos),
  • 4 raminhos de orégano fresco ou 1 colher (de sopa) de orégano seco,
  • 1 ramo de tomilho fresco ou 1/4 de colher (de sopa) de tomilho seco,
  • 1/2 colher (de sopa) de sal,
  • Pimenta do reino moída á gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda coloque o azeite e leve ao fogo,
  2. Doure a cebola, adicione o alho e de uma leve e rápida dourada nele,
  3. Acrescente os tomates pelados cortados e todos os temperos,
  4. Abaixe o fogo e amasse os tomates de vez enquanto até que restem poucos pedaços grandes,
  5. Mexa de vez em quando passando uma espátula de silicone no fundo para não grudar,
  6. Aguarde o molho reduzir por 1 hora, peque metade do molho e processe com o míxer,
  7. Volte o tomate processado para a panela e deixe apurando em fogo baixo por mais 1 hora.
  8. Seu molho está pronto, utilize sobre a massa de pizza, coloque em recipientes de vidro esterilizados e conserve por 5 dias na geladeira ou congele.

O mixer que utilizo e recomendo: Triblaide Kenwood

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