Para congelar, Para o almoço/jantar

Feijão branco com bacon e linguiça paio3 minutos lendo

Feijão branco com bacon e linguiça paio é feijão conforto! Acompanhado de arroz e uma salada é tudo que preciso!

Feijão branco normalmente é associado a dobradinha, mas até quem não gosta deste prato pode adorar esta leguminosa de sabor suave e que agrega tão bem o sabor dos os outros ingredientes!

E desta vez decidi que faria um feijão branco gordo e cremoso!

Muita gente fica no carioquinha por ter muitas dúvidas de como fazer feijão branco, acrescentar bacon e linguiça paio no cozimento faz deste simples feijão branco um feijão super saboroso.

O bacon e a linguiça vão direto no cozimento do feijão, enquanto os grãos cozinham estes ingredientes temperam o caldo e deixam tudo mais saboroso!

Você pode substituir estes dois ingredientes por linguiça calabresa, mais uma vez no início do cozimento para dar sabor e modificar o sabor leve do feijão branco!
Esta receita de feijão pode ser congelado com facilidade! Faço sempre uma quantidade grande para congelar e ter disponível no almoço do dia-a-dia!

Congelo também nas marmitas prontas para o Felipe levar para o trabalho, coloco sobre o arroz, acrescento purê, legumes no vapor, as vezes uma farofa bem temperadinha, uma proteína e está lá uma marmita completa!

Agora chega de conversa que vou te ensinar a preparar feijão branco mega saboroso!

Feijão Branco com bacon e linguiça paio

  • Porções: 12 pessoas
  • Tempo: 0h50 + tempo de hidratar o feijão
  • Dificuldade: fácil
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Feijão branco temperado com linguiça paio e bacon, super cremoso e saboroso!

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de feijão branco (deixados de molho no dia anterior),
  • 2 gomos de linguiça paio cortada em meia lua,
  • 100 gr de bacon em cubinhos,
  • 1 colher (de sobremesa) de páprica defumada,
  • 3 dentes de alho amassados ou em cubos bem pequenininhos,
  • 1 folha de louro,
  • Sal, azeite e cheiro verde á gosto.

Modo de preparo

  1. Depois de deixar seu feijão branco de molho de um dia para o outro, lave e transfira para uma peneira ou escorredor,
  2. Na panela de pressão coloque um fio de azeite e o bacon para dourar,
  3. Depois de dourado o bacon, adicione a linguiça paio e refogue,
  4. Adicione o alho, misture com o bacon e o paio,
  5. Adicione o feijão branco, o louro e a páprica,
  6. Adicione água até cobrir os grãos 3 dedos acima do limite de ingredientes,
  7. Feche a panela de pressão e espere chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos (se estiver usando a panela de pressão elétrica é só usar o botão de programação para cozinhar feijão),
  8. Passado o tempo de cozimento desligue o fogo e deixe a pressão sair, verifique se os grãos estão macios, com uma concha amasse uma parte dos grãos, tempere com o sal e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos para o caldo engrossar,
  9. Tempere com cheiro verde e sirva quentinho.

 

Pine para ver depois:

Receita de feijão branco cremoso com bacon e linguiça paio

Mais uma receita de feijão super completo: Feijão gordo 

E um tempero caprichado para o feijão: Clique aqui

 

2 Comentários

  1. Frida Lucia

    4 de setembro de 2017 at 15:54

    Confesso que feijão branco não é dos meuis preferidos, mas essa receita tá com uma cara muito boa, deve estar deliciosa.
    Parabéns! Bjos

    1. Ariana Pazzini

      7 de setembro de 2017 at 10:27

      Frida (alias, seu nome é lindo! <3)
      Meu marido tinha uma aversão gigante ao feijão branco, acho que associava ao cheiro de cassoulet, que odiava na infância,
      foi custoso convencer ele que o feijão branco é delicioso!
      E foi esta receita que trouxe ele para o time dos que amam feijão branco!
      Espero que você faça e se apaixone também!
      Beijo!

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