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Carne louca (carne desfiada para sanduiche)4 minutos lendo

Carne louca, esta carne desfiada com sabor intenso de pimentão que dentro de pão francês faz muita gente revisitar as festas infantis da infância!

Confesso que só fui conhecer esta receita depois que me mudei para São Paulo, no curso técnico de gastronomia que fiz assim que cheguei em SP um amigo de sala de aula se gabava da Carne Louca que fazia e rendia encomendas todos os finais de semana por seus vizinhos.

Quando comentei que não conhecia ele me contou que carne louca era uma carne saborosa desfiada que poderia ser consumida em lanches fria ou quente.

Obvio que fiquei enlouquecida assim que vi uma foto de um belo sanduíche de carne desfiada com pimentão e azeitonas colorindo e fui atrás de fazer em casa!

Foi amor! Ah foi amor por Carne Louca e ainda me pergunto por qual motivo não era figurinha carimbada nas festinhas infantis da minha cidade!

A forma mais comum é feita com lagarto, que é uma ótima peça para desfiar.

Mas desta vez fizemos com acém, o resultado foi um desfiado mais fino, não só por conta das tramas da carne mas também por não ter desfiado com o garfo, coloquei a carne cozida no processador e pulse algumas poucas vezes, o resultado foi este, um desfiado bem fino:

Carne louca para lanche

  • Porções: 1 kg de carne desfiada
  • Tempo: 2h00
  • Dificuldade: fácil
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Uma carne desfiada, com molho saboroso que leva tomates, pimentão, azeitonas, cebola e alcaparras, ideal para compor um sanduiche quente ou frio!

Ingredientes

  • 1 kg de acém cortado em cubos grandes,
  • 2 dentes de alho amassado,
  • 2 cebolas grandes fatiadas (iremos usar 1 cebola no início da preparação e outra no final),
  • 2 folhas de louro,
  • 1/2 colher (de chá) de cominho moído,
  • 1/2 colher (de chá) de semente de coentro moída,
  • 1 colher (de sopa) de tomilho fresco,
  • 1 lata de tomate pelado,
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada finamente,
  • 1 xícara (de chá) de vinho branco,
  • 2 xícaras (de chá) de água,
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona preta em rodelas,
  • 1/4 xícara (de chá) de alcaparras,
  • 1/4 de pimentão grande verde fatiado,
  • 1/4 de pimentão grande vermelho fatiado,
  • 1/4 de pimentão grande amarelo fatiado,
  • Azeite e sal quanto for necessário.

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o alho, o louro, o cominho, o coentro e o tomilho, cubra com o vinho e deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira,
  2. Passado este tempo, retire os cubos da carne, transfira para uma peneira e não descarte o caldo pois iremos usar no cozimento,
  3. Assim que seus cubos de carne estiverem escorridos e em temperatura ambiente, leve ao fogo uma panela de pressão com um fio de azeite, deixe esquentar por um tempinho e doure a carne,
  4. Após dourar todos os cubos de carne coloque junto da carne na panela de pressão, 1 das duas cebolas fatiadas, a pimenta dedo de moça, o tomate pelado, a marinada da carne, a água, feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia contando a partir do momento que a panela chiou,
  5. Passado este tempo desligue a panela de pressão e deixe que a pressão saia sozinha,
  6. Enquanto espera para abrir sua panela de pressão, refogue em uma frigideira com um fio de azeite, a outra parte da cebola fatiada e as fatias de pimentão até murchar,
  7. Retire a carne da panela, desfie com um garfo, coloque no molho que ficou na panela a alcaparra, as azeitonas e o refogado de pimentão,
  8. Após terminar de desfiar a carne volte ao molho, verifique o sal e deixe reduzir um pouco até ficar do seu gosto.
  9. Sirva gelado ou quente, acompanhado de pão francês!

Notas

Quer deixar ainda mais gostoso, grelhe fatias de queijo coalho e componha seu sanduíche!

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