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Bolinhas de Carne com aveia2 minutos lendo

Final de semana tá logo ali na esquina e estas bolinhas de carne com aveia são perfeitas para um aperitivo para receber amigos em casa!

Super fáceis de fazer, bem gostosas de comer e congelam super bem, cruas ou já fritas para incluir na marmita! 

Além da aveia você pode incluir algumas sementes de linhaça, que agregam valor nutritivo, ajudam a dar a liga e dão aquela textura de sementinhas que eu adoro!

Bolinhas de Carne com Aveia

  • Porções: 30 bolinhas pequenas
  • Tempo: 1h00
  • Dificuldade: fácil
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Ingredientes

  • 500 gr de carne moída,
  • 1/4 de xícara (de chá) de aveia,
  • 1 cenoura pequena ralada,
  • 1 abobrinha pequena ralada,
  • 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos,
  • 2 dentes de alho, amassadinhos,
  • sal, pimenta e canela à gosto,
  • óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Em um bowl grande coloque a carne moída e todos os outros ingredientes, tempere com sal, pimenta e a canela é opcional mas dá um sabor todo especial,
  2. Amasse e misture todos os ingredientes até dar liga,
  3. Leve para a geladeira por 1 hora,
  4. Retire a carne da geladeira e faça pequenas bolinhas, faça até completar toda a carne moída,
  5. Aqueça o óleo e frite as bolinhas, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer em papel toalha,
  6. Sirva quentinho acompanhado de um molho cremoso, eu servi minhas bolinhas com maionese de leite.

Notas

  • Se quiser este efeito da foto, antes de fritar passe as bolinhas por aveia e aperte um pouquinho com as mãos, o chato é que todas as vezes que você retirar uma leva de bolinha vai ter que pescar a aveia que se desprendeu no óleo,
  • Se quiser inclua 2 colheres de linhaça dourada antes de amassar, o sabor é incrível!
  • Caso queira congelar você tem duas opções: já fritas complementando sua marmita ou depois de fazer suas bolinhas coloque em uma assadeira forrada com plástico filme e leve ao freezer por 1- 2 horas ou até que as bolinhas estejam completamente congeladas, retire do freezer e transfira para um saco de congelamento. Se suas bolinhas são pequenininhas pode retirar do freezer e fritar diretamente. Você pode usar esta mesma técnica de congelamento em aberto se estiverem fritas, assim suas bolinhas não grudarão e quando for descongelar pode retirar do saco somente a quantidade que irá utilizar!
Receita de bolinhas de carne, legumes e aveia

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