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Tangerina em calda – Como conservar tangerinas3 minutos lendo

Acredita que um pote destes de tangerina em calda acabou assim que abrimos?

Tenho aqui comigo dois adoradores de tangerinas, nesta época que temos esta fruta em abundância, sinto o cheirinho delas pelo ar todos os dias, uma no café da manhã e outras duas como sobremesa nas principais refeições, as vezes eles dividem os gomos de uma só, outras sentam um de cada lado com sua tangerina em frente a TV.

Pensando em como é rápida sua época, fiz estas conservas de tangerina com calda açucarada, descobri que para guardar para depois terei que fazer um estoque delas, pois pisquei o olho e a conserva acabou, sorte minha que é super fácil de fazer, vou repetir com uma nova leva no domingo!

como fazer conserva de tangerina - tangerina em calda
Você pode conservar em geladeira ou pasteurizar e deixar em temperatura ambiente.

Antes de preparar a receita, certifique que seus potes estejam limpos e esterilizados, se for pasteurizar, use tampas novas que são capazes de segurar o vácuo.

Para deixar seus potes prontinhos, retire os rótulos se estiver reaproveitando algum pote de conserva e lave com água quente e detergente, enxágue bem, coloque seus potes de vidro em uma panela que tem pouco mais que seu tamanho, complete com água o interior da panela e de cada vidro, deixando submerso, leve ao fogo e assim que começar a ferver conte 10 minutos, retire com uma pinça de cozinha, virando a boca para baixo para que saia o máximo de água que estiver na parte interna, coloque para secar sobre papel absorvente de cozinha com a boca para baixo.

Potinhos de vidro secando vamos para a receita:

Tangerina em calda

  • Porções: 2 potes de 500 ml
  • Dificuldade: fácil
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Conserva de tangerina em calda de açúcar

Ingredientes

  • 6 tangerinas,
  • 4 xícaras (de chá) de água,
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Descasque e retire o quanto puder das partes brancas de cada gomo (utilize uma faquinha de ponta, você vai raspando com leveza e eles vão saindo),
  2. receita de tangerina em calda
  3. Coloque seus gomos de tangerina em um frasco de vidro limpo e esterilizado, tente encaixar os gominhos deixando pouco espaço entre eles, depois de conserva pronta percebi que a tangerina que tinha daria para colocar todos em um único vidro,
  4. como conservar tangerina, mexerica ou bergamota

  5. Em uma panelinha leve o açúcar e a água ao fogo médio sem mexer, assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos,
  6. Despeje a calda ainda quente sobre as tangerinas,
  7. Feche com tampas novas e vamos levar para pasteurizar e conservar melhor sua compota,
  8. receita de tangerina em calda - bergamota, mexerika ponkan
  9. Coloque seus potes em uma panela com água fervendo e deixe por 15 minutos, você perceberá que a tampinha criou um vácuo! (tks pelo apoio nesta hora Carlinha!). Espere esfriar, caso não queira fazer a pasteurização conserve em geladeira,
  10. Pode ser consumida depois de 5 dias de conserva!

Notas

Receita de tangerina em calda, como conservar tangerinas por um bom tempo.

17 Comentários

  1. Isabela Castro Magalhaes

    13 de julho de 2017 at 22:42

    Olá familia linda,
    adorei esse post, nunca tinha visto falar de conserva de tangerina (aqui em Minas falamos mexerica). Vivendo e aprendendo. Só uma dúvida, quanto tempo dura se for pasteurizado?
    Bjus no Coração

    1. Ariana Pazzini

      15 de julho de 2017 at 11:22

      Isa, faça, você vai amar! Eu já estou planejando fazer uma nova leva para amanhã,
      conversei com minha mãe para saber o tempo de conserva, ela falou se bem pasteurizado, se estiver com vácuo na tampa a conserva dura por até 9 meses para minha alegria! Vou fazer um estoque grande aqui antes que elas se acabem! Beijo!

  2. Eline Prando

    14 de julho de 2017 at 8:06

    Ari
    Estou apaixonada por essa foto e essa receita.
    Entrei para ver e ainda encontrei um link para o tempero de cascas <3.

    Beijos!

    1. Ariana Pazzini

      15 de julho de 2017 at 11:19

      <3 <3 <3 Ahhh se não fosse sua parceria diária me dando forças! Amo ter vc nesta vida!

  3. Valeria

    15 de julho de 2017 at 18:39

    Oi Ariana venho sempre aqui e já fiz várias receitas ótimas. Também nunca tinha ouvido falar de tangerina em conserva. Só uma duvida: não tem perigo de amargar? Abraços.

    1. Ariana Pazzini

      17 de julho de 2017 at 9:09

      Fico super feliz!! Obrigado e volte sempre! ❤️
      Se você tirar todos os filamentos branquinhos não tem perigo! 😘

  4. Isabela Magalhaes

    16 de julho de 2017 at 23:55

    Ari, que otimo saber que duram tanto tempo, agora só mais uma dúvida? O que você faz com a calda que sobra dessa conserva? Será que daria pra regar bolos?

    1. Ariana Pazzini

      17 de julho de 2017 at 9:06

      Siiiiim! Estou com 2 potinhos terminados aqui é um deles teve a função de regar um bolo de baunilha! O sabor que tá a caldinha está incrível!
      Vou usar também em uma salada de frutas! Desperdício zero! Rs
      Beijo

  5. ELZE SIQUEIRA

    17 de julho de 2017 at 20:34

    Será que dá pra fazer essa farinha com casca de laranja bahia? Vou atras da mexirica, amanhã! Ainda xeretando seu blog que achei no pinterest. beijos Grata

  6. Isabela Castro Magalhaes

    19 de julho de 2017 at 11:04

    Ari, adorei a dica….

  7. Erika

    19 de julho de 2017 at 22:37

    Ari, aonde você consegue comprar tampas novas para os seus vídros?
    Detalhe: amo seu trabalho!

    1. Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 at 21:13

      Ahhh sua linda! Seu comentario caiu no buraco negro do spam! Desculpa responder só agora! Eu compro na casa das essencias ou qqr outra loja que tenha ali na rua que fica ao lado do poupa tempo da sé (a rua silveira martins) se voce nao é de sp me fala que vou perguntar para algumas amigas e tento te ajudar! Beijo!

  8. Daiane

    22 de julho de 2017 at 20:09

    Adorei a receita, mas gostaria de saber se é possível substituir o açúcar por mascavo.

    1. Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 at 21:08

      Dai, eu não sei se pode, o mascavo escurece a conserva e mascara um pouco o sabor, não sei se ele altera na conservação, vou investigar se tem algo sobre e volto aqui para te responder, beijo!

  9. Tássia

    18 de outubro de 2017 at 10:48

    Que delícia, fiquei com vontade de fazer. Tem algum tipo de pote específico para armazenar? Pode ser aqueles de vidro com tampa de rosca ou devem ser herméticos? Beijos

    1. Ariana Pazzini

      27 de outubro de 2017 at 12:08

      Tássia se for consumir rapidinho pode ser sim o de rosquear! Só armazene na geladeira para não proliferar bactérias.
      Agora se quiser uma vida mais longa prefira os potes herméticos!
      Fico feliz que gostou! Beijos!

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