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Brigadeiro Branco da nossa brigaderia2 minutos lendo

Sim, já tivemos um post aqui com os brigadeiros da nossa brigaderia, inclusive com este brigadeiro branco, mas estava muito confuso! 

 
Resolvi separar em posts diferentes para facilitar para todo mundo!
E aqui está o queridinho brigadeiro branco como fazia na nossa antiga brigaderia!

Tem quem prefira incluir chocolate branco na massa para dar o ponto com facilidade, se quiser, 50 gr de chocolate branco ralado é suficiente para uma receita!
Fogo baixo SEMPRE!
Brigadeiro é uma receita tão simples de preparar, não queremos cristalizar nada não é? Então fogo baixinho que logo ele vai desgrudar do fundo da sua panela!
Se quiser saborizar seu brigadeiro branco adicione uma colher de sobremesa de extrato! Para o brigadeiro branco gosto de utilizar o extrato de baunilha que já te ensinei fazer neste post
A cobertura fica a seu gosto! Leite ninho, raspas de chocolate branco, confeito de chocolate branco ou colorido, aquelas raspinhas cor de rosa da callebaut! quem manda é você!
Dá para congelar brigadeiro Ariana?

Dá sim, mas o ideal é que você congele antes de bolear.

Fez a massa? Coloque em um pote untado que vá ao freezer, espere esfriar completamente, unte a superfície do brigadeiro, coloque uma camada de plástico filme rente a massa, feche com a tampa da vasilha e leve ao freezer, consuma antes de 3 meses, para descongelar, tire do freezer e leve a geladeira na noite anterior, descongelou é só prosseguir, bolear e confeitar!

Brigadeiro branco

  • Porções: 25 unidades
  • Tempo: 0h40
  • Dificuldade: fácil
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Receita de brigadeiro branco, feito com leite condensado e manteiga, receita que congela bem, perfeito para festas infantis!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga,
  • 50 gr de chocolate branco em raspas (opcional).
Receita de brigadeiro branco

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena adicione os ingredientes,
  2. Leve ao fogo baixo mexendo dos lados e o fundo para não grudar,
  3. Desligue o fogo quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela,
  4. Transfira para um prato untado e espere esfriar,
  5. Prepare a cobertura, pode ser confeitos, leite ninho ou raspas de chocolate, coloque em um prato a cobertura escolhida,
  6. Unte uma colher de sobremesa e suas mãos, retire colheradas da massa, transfira para as mãos e boleie,
  7. Transfira para o prato, passe pela cobertura e transfira para a forminha!
  8. Agora é só devorar.
Se você fizer esta receita utilize a #acasaencantada, vou amar ver nossos docinhos feitos por você!
 

Pine para ver depois:
Receita de brigadeiro branco e dicas de como congelar este docinho

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