Bolos, Para adoçar, Para o café da manhã/da tarde

Bolo de maracujá3 minutos lendo

Um bolo de maracujá super aromático, que tal?

Que sequência de bolos não é minha gente? Teve esse de chocolate infalível e esse com vídeo (!), o de queijo cremosinho, esse de fubá com goiabada, o de fubá cremoso, o de milho e muitos outros aqui. Tô perdendo o medo de assar bolos! Pouco tempo atrás pedi dicas de como fazer um bolo infalível lá no nosso Instagram (se não nos segue ainda por lá, clica aqui!), estou usando todas as dicas, colocando em prática e fazendo meu forno trabalhar comigo para perder este medo bobo!

Não vou mais passar vontade de um bolinho por medo de embatumar, solar ou coisa assim. É só praticando mesmo para conseguir entender a química de um bom bolo!

Estes tempos trouxe do hortifruti maracujás já bem maduros e estava com medo de perdê-los, congelar seria uma ótima opção mas desta vez preferi consumir o máximo enquanto estavam frescos! Joca adora comer de colher a polpa direto da fruta, fizemos suco, e parte dos maracujás usei neste bolo super cheiroso e amanteigado.

A receita leva poucos ingredientes e você pode servir ele com ou sem cobertura.

Nós amamos o resultado e nesta casa nunca mais se perde um maracujá, farei muitas outras vezes este bolo fofinho!

Bolo de Maracujá

  • Porções: 1 bolo
  • Tempo: 1h20
  • Dificuldade: fácil
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Bolo super fofo de maracujá, amanteigado e aromático, pode ser servido com a cobertura ou como bolo simples!

Ingredientes

  • 3 ovos grandes,
  • 3/4 de xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente,
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar,
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (de chá) de suco de maracujá (você pode usar a polpa de 2 maracujás batidos no liquidificador com 1 xícara de água ou usar o suco concentrado vendido em supermercado),
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.

Para a cobertura certa que deu errado

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 colher de manteiga sem sal,
  • 1/4 de xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá.

Modo de preparo

    1.Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma de furo no centro,
  1. Se você optou por fazer o suco do maracujá, coloque no liquidificador a polpa de 2 maracujás e 1 xícara de água e bata, coe e reserve o suco,
  2. como fazer suco de maracuja concentrado

  3. Bata na batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme amarelinho,
  4. ponto de creme amarelinho

  5. Adicione 1 xícara do seu suco de maracujá
  6. suco de maracuja no bolo

    e adicione a farinha aos poucos batendo em velocidade baixa até que misture toda a farinha na massa do bolo,

    aDICIONAR A FArinha aos poucos no bolo

  7. Adicione o fermento em pó e mexa para misturar,
  8. Verta a massa de bolo na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que furando o centro do bolo com um palito saia limpo,
  9. Deixe esfriar e enquanto esfria coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre, desligue assim que começar engrossar depois de levantar fervura,
  10. cobertura do bolo de maracujá

  11. Cubra seu bolo com esta cobertura ainda mole e decore com sementinhas de maracujá.
  12. como fazer cobertura de bolo de maracujá

Notas

Confesso, confesso, fazer brigadeiro de cítrico dificilmente dará certo sem precisar dos pózinhos mágicos de sabor artificial, não chamarei nem de brigadeiro este docinho talhado maravilhoso, se não quiser sua cobertura talhadinha, meio com gosto de queijinho de maracujá, minha dica é fazer um brigadeiro branco normal só com o leite condensado e a manteiga, deixar que ele chegue no ponto de brigadeiro para bolear e só depois adicionar o suco de maracujá

Vídeo da receita!

Receita de bolo de maracujá fofinho e amanteigado

2 Comentários

  1. Lylia

    11 de julho de 2017 at 15:47

    Que vontade que deu de comer um pedaço, Ari! Amo bolo de maracujá!
    Linda postagem!
    Bj,
    Lylia

  2. Sorvete caseiro de maracujá e leite ninho (sem sorveteira) | A casa encantada

    13 de setembro de 2017 at 11:10

    […] Gosta de maracujá? Da uma olhada neste bolo de maracujá com cobertura delicioso! […]

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