Para adoçar, Para o café da manhã/da tarde

Bolo de Fubá Cremoso – Receita de liquidificador

Leia em 2 minutos

Este bolo de fubá cremoso vem do caderno de receitas da minha mãe!

Ela tem algumas receitas que sempre fazia. Algumas me faziam suspirar mais que as outras, outras aprendi gostar mais tarde, quando estava longe dela e a saudade batia.

Este bolo de fubá cremoso é uma dessas.

Tenho fotos de todas as receitas do caderno dela, a maioria era só a quantidade dos ingredientes, sem modo de preparo, este bolo toda vez que vou fazer olho a observação “massa bem mole”, depois de batido no liquidificador a massa fica bem molinha mesmo, quase liquida, e acho que este é um dos segredos para ficarem com uma camada tão cremosa! 

O queijo parmesão ralado é um ingrediente indispensável! Ele dá um sabor salgadinho, bem de leve, que contrasta com o docinho.

O tempo de forno vai depender do seu forno, é incrível a diferença que dá de um forno para o outro, mas você saberá que está pronto quando a superfície começar a dourar!

Bolo de Fubá Cremoso

  • Dificuldade: fácil
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Bolo de Fubá super cremoso!

Ingredientes

  • 4 xícaras (de chá) de leite
  • 3 ovos
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de fubá
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • *(se quiser adicionar ainda mais cremosidade inclua 2 colheres (de sopa) de creme de cottage ou requeijão)

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular média.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e bata até que esteja homogêneo, vai resultar em uma massa líquida, até aí esta tudo certo!
  3. Misture o fermento a massa.
  4. Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno até a superfície ficar dourada.
  5. Retire do forno, e espere esfriar um pouquinho antes de cortar.

Bolo de fuba cremoso - receita fácil de liquidificador

3 Comentários

  1. Isabela

    19 de abril de 2017 at 7:46

    Pode ser feito sem o parmesão?

    1. Ariana Pazzini

      20 de abril de 2017 at 14:31

      Isabela, nunca fiz sem o parmesão! Acredito que ele seja um ingrediente importante! Se fizer sem e der certo, me conta? Beijo!

  2. FERNANDA LUCENA

    19 de abril de 2017 at 8:05

    Que delícia, com um café, é a perfeição!!

    Bjooos

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