Para adoçar, Para o café da manhã/da tarde

Bolo de Fubá Cremoso – Receita de liquidificador2 minutos lendo

Este bolo de fubá cremoso vem do caderno de receitas da minha mãe!

Ela tem algumas receitas que sempre fazia.

Algumas me faziam suspirar mais que as outras, outras aprendi gostar mais tarde, quando estava longe dela e a saudade batia.

Este bolo de fubá cremoso é uma dessas.

Tenho fotos de todas as receitas do caderno dela, a maioria era só a quantidade dos ingredientes, sem modo de preparo, este bolo toda vez que vou fazer olho a observação “massa bem mole”, depois de batido no liquidificador a massa fica bem molinha mesmo, quase liquida, e acho que este é um dos segredos para ficarem com uma camada tão cremosa

O queijo parmesão ralado é um ingrediente indispensável!

Ele dá um sabor salgadinho, bem de leve, que contrasta com o docinho.

O tempo de forno vai depender do seu forno, é incrível a diferença que dá de um forno para o outro, mas você saberá que está pronto quando a superfície começar a dourar!

Bolo de Fubá Cremoso

  • Dificuldade: fácil
  • Imprimir

Bolo de Fubá super cremoso, feito com fubá, parmesão e se quiser que fique ainda mais cremoso adicione cottage ou requeijão, bolo fácil de liquidificador, ótimo para um café da tarde

Ingredientes

  • 4 xícaras (de chá) de leite
  • 3 ovos
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de fubá
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • *(se quiser adicionar ainda mais cremosidade inclua 2 colheres (de sopa) de creme de cottage ou requeijão)

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular média.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e bata até que esteja homogêneo, vai resultar em uma massa líquida, até aí esta tudo certo!
  3. Misture o fermento a massa.
  4. Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno até a superfície ficar dourada.
  5. Retire do forno, e espere esfriar um pouquinho antes de cortar.

Além deste bolo de fubá cremoso, tenho aqui várias receitas de bolos fáceis de liquidificador que fica pronto rapidinho!

Selecionei alguns para você, só clicar aqui para nossas receitas de bolos fáceis e gostosos!

E para cremosidade extra neste bolo utilize esta receita de creme de cottage caseiro.

Pine para ver depois:

Receita de bolo cremoso de fubá

Bolo de fuba cremoso - receita fácil de liquidificador

Receita de bolo de fuba cremoso

Se fizer esta receita e postar no instagram não se esqueça de nos marcar ou usar a #acasaencantada, eu amo ver nossas receitas reproduzidas na casa de vocês! <3
Nos siga por lá também! a Casa Encantada no insta

11 Comentários

  1. Isabela

    19 de abril de 2017 at 7:46

    Pode ser feito sem o parmesão?

    1. Ariana Pazzini

      20 de abril de 2017 at 14:31

      Isabela, nunca fiz sem o parmesão! Acredito que ele seja um ingrediente importante! Se fizer sem e der certo, me conta? Beijo!

  2. FERNANDA LUCENA

    19 de abril de 2017 at 8:05

    Que delícia, com um café, é a perfeição!!

    Bjooos

  3. Maria Betânia Medeiros Silveira

    19 de julho de 2017 at 17:09

    Adorei as receitas obrigada

  4. Elisangela surdi

    19 de julho de 2017 at 23:05

    Olá, não consigo fazer este tipo de bolo! Tem algum segredo? Pois o meu não faz camada, fica sempre um bolo só….

    1. Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 at 21:09

      Sério Eli, você fez esta receita e não deu certo? Pior que não tem segredo além da temperatura do forno!

  5. Célia Cotrim

    3 de agosto de 2017 at 18:01

    Minha mãe também fazia esse bolo, e o caderninho dela tb era como da sua sem o modo de preparo, eu herdei as receitas dela, que saudade! E faço muito esse bolo tb, é uma delícia e meus filhos amam! 💜

    1. Ariana Pazzini

      5 de agosto de 2017 at 10:53

      Célia, que emoção estas heranças lindas e cheias de carinho e boas lembranças isso nos trás! É muita sorte a nossa! <3

  6. solange

    11 de agosto de 2017 at 16:22

    ola gente linda faço esta receita ha anos só que diminui o açucar coloco só 2 xicaras e o queijo é que da a cremosidade bjs

    1. Ariana Pazzini

      1 de setembro de 2017 at 8:45

      é uma delicinha né? Vou tentar fazer com menos açucar como vc! Beijo!!

  7. Bolo de Queijo de liquidificador | A casa encantada

    11 de setembro de 2017 at 13:15

    […] Um bolo super cremoso de fubá com parmesão que você pode adicionar um extra de cremosidade adicionando requeijão cremoso […]

Deixe uma resposta