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Bolo de Fubá Cremoso – Receita de liquidificador2 minutos lendo

Este bolo de fubá cremoso vem do caderno de receitas da minha mãe!

Ela tem algumas receitas que sempre fazia. Algumas me faziam suspirar mais que as outras, outras aprendi gostar mais tarde, quando estava longe dela e a saudade batia.

Este bolo de fubá cremoso é uma dessas.

Tenho fotos de todas as receitas do caderno dela, a maioria era só a quantidade dos ingredientes, sem modo de preparo, este bolo toda vez que vou fazer olho a observação “massa bem mole”, depois de batido no liquidificador a massa fica bem molinha mesmo, quase liquida, e acho que este é um dos segredos para ficarem com uma camada tão cremosa! 

O queijo parmesão ralado é um ingrediente indispensável! Ele dá um sabor salgadinho, bem de leve, que contrasta com o docinho.

O tempo de forno vai depender do seu forno, é incrível a diferença que dá de um forno para o outro, mas você saberá que está pronto quando a superfície começar a dourar!

Bolo de Fubá Cremoso

  • Dificuldade: fácil
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Bolo de Fubá super cremoso!

Ingredientes

  • 4 xícaras (de chá) de leite
  • 3 ovos
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de fubá
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • *(se quiser adicionar ainda mais cremosidade inclua 2 colheres (de sopa) de creme de cottage ou requeijão)

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular média.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e bata até que esteja homogêneo, vai resultar em uma massa líquida, até aí esta tudo certo!
  3. Misture o fermento a massa.
  4. Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno até a superfície ficar dourada.
  5. Retire do forno, e espere esfriar um pouquinho antes de cortar.

 

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Receita de bolo cremoso de fubá</div>

Bolo de fuba cremoso - receita fácil de liquidificador

Receita de bolo de fuba cremoso

8 Comentários

  1. Isabela

    19 de abril de 2017 at 7:46

    Pode ser feito sem o parmesão?

    1. Ariana Pazzini

      20 de abril de 2017 at 14:31

      Isabela, nunca fiz sem o parmesão! Acredito que ele seja um ingrediente importante! Se fizer sem e der certo, me conta? Beijo!

  2. FERNANDA LUCENA

    19 de abril de 2017 at 8:05

    Que delícia, com um café, é a perfeição!!

    Bjooos

  3. Maria Betânia Medeiros Silveira

    19 de julho de 2017 at 17:09

    Adorei as receitas obrigada

  4. Elisangela surdi

    19 de julho de 2017 at 23:05

    Olá, não consigo fazer este tipo de bolo! Tem algum segredo? Pois o meu não faz camada, fica sempre um bolo só….

    1. Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 at 21:09

      Sério Eli, você fez esta receita e não deu certo? Pior que não tem segredo além da temperatura do forno!

  5. Célia Cotrim

    3 de agosto de 2017 at 18:01

    Minha mãe também fazia esse bolo, e o caderninho dela tb era como da sua sem o modo de preparo, eu herdei as receitas dela, que saudade! E faço muito esse bolo tb, é uma delícia e meus filhos amam! 💜

    1. Ariana Pazzini

      5 de agosto de 2017 at 10:53

      Célia, que emoção estas heranças lindas e cheias de carinho e boas lembranças isso nos trás! É muita sorte a nossa! <3

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