Bolos, Para adoçar, Para o café da manhã/da tarde

Bolo de Chocolate Infalível!2 minutos lendo

Bolo de chocolate é bolo de chocolate né mores?

Agrada quase todo mundo, combina com qualquer hora do dia, agrada adultos e crianças e leva o ingrediente mágico, aquele que me conforta na TPM e o primeiro da lista de queridinhos doces!

Difícil ouvir de alguém que não ama Chocolate!

Este é daqueles bolos super fáceis de fazer, não requer muitas habilidades ou ingredientes. Fiz o nosso com uma cobertura de brigadeiro, mas você pode optar por fazer ele sem a cobertura, ainda assim vai ficar mega saboroso!

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

  • Porções: 1 bolo
  • Dificuldade: fácil
  • Imprimir

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

  • 2 ovos grandes,
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar,
  • 100 gr de chocolate meio amargo derretido,
  • 1 xícara (de chá) de leite,
  • 1 xícara (de chá) de óleo de canola,
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo,
  • 1/2 xícara (de chá) de amido de milho,
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo.

Para o brigadeiro

  • 1 colher (de sopa) de manteiga,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 colher de chocolate em pó,
  • 50 gr de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos.
  • Para decorar – Confeitos de chocolate ou raspinhas de chocolate

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno em 180°C,
  2. Unte e enfarinhe uma forma (se preferir substitua a farinha por cacau em pó nesta etapa),
  3. No liquidificador coloque os ovos e o açúcar, bata bem até que o açúcar se dissolva e resulte em um creme amarelo clarinho, adicione o chocolate derretido e bata um pouco mais,
  4. Adicione o leite, o óleo, e o chocolate em pó e o amido de milho, bata até ficar tudo homogêneo,
  5. Adicione a farinha e o fermento em pó e misture até não ter mais grumos de farinha,
  6. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos.
  7. Hora de preparar a cobertura. Colocar em uma panelinha a manteiga, o leite condensado e os dois chocolates, leve ao fogo mexendo sempre para não grudar, depois que levantou fervura mexa mais um pouquinho e desligue o fogo, precisamos que o brigadeiro não fique tão duro para cobrir os bolos e penetrar na massa!
  8. Desenforme o bolo quando estiver frio e cubra com o brigadeiro finalizando com confeitos ou raspinhas de chocolate!
Receita de bolo de chocolate super fofinho

1 Comentário

  1. Bolo de maracujá | A casa encantada

    10 de julho de 2017 at 14:39

    […] sequência de bolos não é minha gente? Teve esse de chocolate infalível e esse com vídeo (!), o de queijo cremosinho, esse de fubá com goiabada, o de fubá cremoso, o de […]

Deixe uma resposta