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Blondie – Brownie de chocolate branco3 minutos lendo

Se você ama chocolate branco se prepare para se apaixonar por este Blondie, é um brownie de chocolate branco delicioso!

 

Brownie é algo que amo fazer e sempre dá certo aqui em casa, desde que entendi que sai do forno super molinho que até parecem mal assados e secam logo depois, meus brownies ficam exatamente como amo. Bem molinho no interior e com aquela casquinha irresistível!

E o brownie é aquele carinha dos bolos que agrega, aceita e junta todo mundo com ele! Você pode incluir castanhas, vários tipos de chocolate, frutas secas, mm’s ele abraça a causa e une todo mundo!

Nesta receita usei caramelos além do chocolate branco e foi um casamento perfeito! A textura molinha do blondie com o durinho do caramelo combinou tão bem que a próxima vez que fizer brownies de chocolate amargo vou refazer esta experiência! Este caramelo (aquele quadradinho da infância sabe?) que utilizei foi o da marca Embaré.

O chocolate branco que utilizei foi o em barra, cortei algumas lascas e substituí as gotas. Dá certo e fica ótimo, mas se você for comprar dê preferência as gotas, elas ficam ainda mais apresentáveis! E não precisa ser chocolate forneável, aliás não gosto do sabor deles. Dê preferência a chocolate de verdade, eu gosto do Callebaut e um que tem me conquistado é o chocolate da Sicao, nacional e com o preço bastante competitivo.

Blondie - Brownie de chocolate branco

  • Tempo: 0h35
  • Dificuldade: fácil
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Ingredientes

  • 115 gr de manteiga derretida,
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo,
  • 2 ovos,
  • 1 colher (de sopa) de extrato de baunílha,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara de chocolate branco,
  • 8 caramelos cortados em 4

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma pequena de 20X20 cm.
  2. Na batedeira, bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo, adicione o ovo, o extrato de baunílha e o sal e bata até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha peneirada e metade do chocolate branco e com um fouet ou espátula misture até que a farinha esteja incorporada.
  4. receita de blondie com caramelo

  5. Espalhe a massa uniformemente por toda a assadeira, cubra com o restante do chocolate branco e distribua o caramelo por toda a massa.
  6. Leve ao forno por 25 minutos, ele estará pronto quando uma casquinha se formar na superfície mas o interior ainda estiver bem mole.
  7. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Notas

  • Inclua nozes no lugar dos caramelos ou gotas de chocolate amargo na proporção de 1:3 do total do chocolate da receita.
  • Você pode consumir em até 3 dias se estiver fora da geladeira, 7 dias na geladeira e 1 mês congelado no freezer, no caso de guardar em geladeira ou congelar, leve ao microondas para voltar a textura do brownie.
  • Se utilizar uma assadeira menor ou dobrar a receita o tempo de cozimento pode aumentar um pouquinho, verifique a partir dos 25 minutos, formou uma casquinha? Se você tocar esta superfície o interior está macio? Então está pronto! Lembrando que a temperatura de um forno para o outro a temperatura também muda, então faça esta verificação no seu blondie se estiver fazendo esta receita pela primeira vez.

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receita de blondie - brownie de chocolate branco

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