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Pão de batata fofinho – com fermento seco ou fermento de garrafa4 minutos lendo

Esta receita de pão de batata é mais uma das receitas do caderno de receitas da minha mãe.

Eu amo pão de batata e o tanto que são fofinhos.

receita fácil de pão de batata super fofinho

Fiz duas receitas diferentes, uma delas recheado com catupiry, outra substitui o fermento convencional por fermento de garrafa.

Por mais diferentes que sejam as duas fornadas de pão de batata superaram minhas expectativas!

Gosto dele assim, sequinho sem aquele brilho que o ovo dá, mas se você preferir pode pincelar ovos batidos para ficar douradinho e adicionar queijo, gergelim, sementes de abóbora e girassol, cada um tem seu valor!

Veja outras receitas de pães caseiros clicando aqui: Pães Caseiros da CasaEncantada

Pão de batata fofinho

  • Porções: 32 pãezinhos
  • Dificuldade: fácil
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Pão de batata caseiro super fofinho, feito com batata cozida, e pode ser recheado com catupiry! Congela super bem e é uma ótima opção de lanchinho! Faça em casa!

Ingredientes

  • 2 batatas grandes (aprox. 250 gr) cozidas descascadas e amassadas,
  • 2 ovos em temperatura ambiente,
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida,
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar,
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 pacotinho de fermento seco instantâneo (10 gr),
  • 1 xícara (de chá) de leite morno,
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente),
  • 1/2 xícara de manteiga derretida para pincelar (opcional).

Modo de preparo

  1. Em um bowl grande misture o purê de batatas, os ovos a manteiga e o açúcar até que tudo esteja bem homogêneo.
  2. Adicione o leite, o sal e 1 xícara de farinha, mexa até a farinha dissolver e parecer um mingau grosso, adicione o fermento e reserve por 15 minutos.
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisinha, pode ser que você não precise do 1 kg da farinha de trigo, então adicione aos poucos e somente o necessário!
  4. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  5. Transfira para a bancada e divida a massa em 32 pedaços, é o tamanho perfeito para os pãezinhos.
  6. Abra a massa e se for rechear agora é a hora! Com a massa aberta como uma pizza coloque o recheio no centro e vá unindo as bordas até que esteja bem fechado, se a massa estiver muito fininha pode estourar, se não estiver bem fechada o recheio pode vazar, então não se esqueça de apertar bem com os dedos para esta massa se fundir.
  7. Coloque a parte arrematada para baixo em uma assadeira bem polvilhada de farinha, faça o mesmo com o restante da massa.
  8. Com todos os pãezinhos de batata na assadeira ligue seu forno em temperatura alta ( aqui no nosso forno a temperatura alta é 280°C)  e deixe os pãezinhos crescerem antes de ir ao forno, isso deve demorar 1 hora aproximadamente, é o tempo perfeito para o forno ficar bem quentinho!
  9. Leve seus pãezinhos ao forno até ficarem dourados, assim que retirar pincele a manteiga derretida sobre eles ainda quente!

Notas

Cada pãozinho recheei com uma colher de catupiry.

Se preferir utilizar o fermento de garrafa, troque o leite e o fermento seco por 1 xícara (de chá) do nosso fermento de garrafa e acrescente 4 colheres de leite em pó na primeira fase, O tempo de crescimento é bem mais lento, por isso assim que amassei levei a geladeira e deixei crescer por 24 horas, retirei, fiz as bolinhas e aguardei mais 4 horas para crescerem depois de moldados.

O forno começa alto, para não queimar por for e não ficar crú por dentro, passados 10 primeiros minutos abaixe para 200°C, este início em forno quente é só para dar start ao crescimento dos seus pães.

receita de pão de batata feito com fermento de garrafa

Congela?

Sim! Depois de pronto e frio, só colocar em saquinho próprio para congelamento e descongelar no microondas!

Agora que tal preparar também sua manteiga caseira? É fácil, você precisará apenas de creme de leite! Receita aqui: Manteiga Caseira 

Outra ótima opção de recheio é este queijo cottage caseiro mega fácil de fazer: Receita de cottage caseiro

 

 

Pine para ver depois:

 

receita de pão de batata fácil e rápido

Receita de pão de batata fácil

30 Comentários

  1. Igor

    13 de julho de 2017 at 8:41

    Olá
    Caso eu queira usar a farinha de trigo integral será que a receita da certo?
    Bjs

    1. Ariana Pazzini

      15 de julho de 2017 at 11:24

      Sim Igor, nunca usei 100% só a farinha integral, usei quando fiz 1/3 da receita de farinha integral, e vá adicionando aos poucos pois a farinha integral absorve mais o líquido!

  2. Sopa de batata cremosa | A casa encantada

    18 de julho de 2017 at 17:47

    […] Se você ainda não entendeu meu amor por ela ainda não viu estes posts: – Caldo Verde – Batata Rostie – A perfeita batata recheada – Batatas ao murro – Purê de Batatas Perfeito – Pão de batata mega fofinho […]

  3. Catarina Burzi

    19 de julho de 2017 at 7:36

    A devo salgar a batata no cozimento?

    1. Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 at 21:15

      Sim CAtarina! Agua salgada se gosta do pão mais salgadinho, confesso que já esqueci até de colocar sal e fica super adocicado! Uma delicinha! BEijo!

  4. Carol Albareli

    31 de julho de 2017 at 21:46

    q deliciaaa to tentando fazerrr aqui e quando ficar prontoo eu aviso se dar certooo 🙂 🙂

  5. Cecília

    1 de agosto de 2017 at 14:07

    Fiz a receita com fermento seco e os pãezinhos ficaram ótimos! Tão fofos e saborosos que estou repetindo a receita hoje. Obrigada por compartilhá-la conosco. Um abraço, Cecília

    1. Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 at 20:26

      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Que maravilha!!!
      Fico mais que feliz em saber que gostou e repetiu a dose! 😘

  6. Antonia Gomes dos Santos

    1 de agosto de 2017 at 14:12

    Eu preciso fazer o pão de batata com farinha de arroz será que dar certo? Tenho intolerância a glúten.

    1. Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 at 20:25

      Antonia, nunca fiz com farinha de arroz!

  7. Orlandina

    17 de agosto de 2017 at 23:00

    Acabei de ler a receita!Vou fazer achei muito legal!!
    Obrigada!!!

    1. Ariana Pazzini

      21 de agosto de 2017 at 11:15

      Me conta depois se gostou! Beijo!

  8. Geovana

    25 de agosto de 2017 at 15:35

    Por favor…Qual é a temperatura do forno?

    1. Ariana Pazzini

      1 de setembro de 2017 at 8:41

      Geovana, bom dia!
      Eu coloco para aquecer o forno na temperatura mais alta que ele tem, queremos o forno bem quente para introduzir o pãozinho e ele crescer, depois dos primeiros 10 minutos se quiser pode abaixar para temperatura média! Eu asso todo o processo em forno bem alto, mas meu forno é gás encanado, não tem muita potência, se seu forno for potente pode abaixar depois dos primeiros 10 minutos

  9. Alysson Fortes

    6 de setembro de 2017 at 20:38

    Sugestão
    Ao postar uma receita que vai ao forno, favor fornecer a temperatura do forno. Dizer na temperatura mais alta fica meio vago pois cada forno chega a uma temperatura máxima diferente.

    1. Ariana Pazzini

      7 de setembro de 2017 at 10:24

      Obrigado pela sugestão Alysson, corrigi o post com as informações corretas!

  10. Marina

    7 de setembro de 2017 at 19:49

    Ele recheado com catupiry, como conservar? dura quanto tempo fora?

    1. Ariana Pazzini

      25 de setembro de 2017 at 14:22

      Marina, não sei estimar a validade, se não comemos na hora eu congelo meus pãezinhos! No freezer estimo que conserve por 3 meses!

  11. Queijo Cottage Caseiro | A casa encantada

    12 de setembro de 2017 at 8:22

    […] Pão de batata super fofinho que recheado com Ricotta ganha um recheio delicioso! […]

  12. Isa

    15 de setembro de 2017 at 12:14

    Oi, me tira uma duvida, o pão cresce fora do forno depois eu coloco? Ou deixo no forno alto ja assim que moldar eles?

    1. Ariana Pazzini

      19 de setembro de 2017 at 9:17

      Oi Isa, enquanto o forno aquece seus pães crescem, eu deixo meu forno aquecendo por 30 minutos até 1 hora, é o tempo exato para dar o start na fermentação, beijos

  13. Verónica Palacios

    24 de setembro de 2017 at 21:32

    Delícia de receita! Fácil de fazer e os pãezinhos ficam muito fofos. Ideal para lanche de crianças… e de adultos também.
    Obrigada por compartilhar! Adorei!

    1. Ariana Pazzini

      25 de setembro de 2017 at 14:12

      Eba!!! Que bom saber que gostou! Para a lancheira das crianças é uma beleza não é?
      Beijos!

  14. Carol

    26 de setembro de 2017 at 23:45

    Boa noite! Vou fazer logo pela manhã! Estou animada… Depois eu conto! Obrigada

  15. Pão Petrópolis ( o pão de forma mais gostoso do Brasil) | A casa encantada

    29 de setembro de 2017 at 10:34

    […] de pães caseiros? Olha esta seleção de pães! Pão para cachorro quente fofinho! Pão de batata. Pão de iogurte (casquinha crocante e miolo macio! Pão caseiro sem […]

  16. Conceição Siva

    30 de setembro de 2017 at 21:32

    Boa Noite Ariana,
    Muito fácil sua receita, pão maravilhoso sabor. Eu não sei o que aconteceu com minha massa, ela dobrou o tamanho mas ficou grudando muito em minhas mãos.

    1. Ariana Pazzini

      6 de outubro de 2017 at 17:24

      Oi conceição, pode ser a qualidade da farinha ou o caso de colocar um pouquinho mais de farinha na bancada e nas mãos na hora de sovar.
      Confesso que me dou mais bem com massa mais hidratada que com massa seca, no caso de estar grudando ainda nas mãos experimente lavar suas mãos, secar e enfarinhar tanto a mão quanto a superficie da massa!

  17. Walter Ferreira

    7 de outubro de 2017 at 19:31

    Com relação a batata, seria 250gr. no total ou cada batata, o que daria (500gr)?

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