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Molho de pimenta biquinho3 minutos lendo

Este molho de pimenta biquinho veio de um blog que gosto muito, o sal de bolinha!

Marina é poética ao escrever e faz tanta coisa gostosa! <3 

Este molho de pimenta biquinho veio depois que trouxe para casa dois potes de purê de pimenta biquinho e 1 litro da pimenta em conserva, peguei a conserva, encontrei os purês e claro esqueci de devolver para a prateleira a pimenta biquinho em conserva.

Mas esta receita estava na minha lista de receitas para testar quilométrica, estava lá e foi a hora dela!

O molho de pimenta biquinho é delicioso, um molho de pimenta pouco ardido, delicioso para caramba.

Sem contar que é um molho de pimenta fácil de fazer.

O que resultou foi um molho de pimenta caseiro cremoso, com sabor bem marcante característico da pimenta biquinho, bem temperado e 100% natural!

Este molho de pimenta fez sucesso no churrasco, comemos com hambúrguer e combinou super como um toque de pimenta no molho vermelho.

A pimenta biquinho que usei para este molho é aquela pimenta em conserva!

Fica a dica para os fazedores de conserva de pimenta biquinho não foi fácil tirar as pimentas do gargalo de uma garrafa de cachaça! Bocal largo, combinado? rs

Molho de Pimenta Biquinho

  • Porções: 1 pote de 500 gr
  • Dificuldade: fácil
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Molho de pimenta biquinho em conserva, cremoso, saboroso e muito fácil de fazer. A pimenta biquinho não é ardida, seu sabor suave faz com que este molho dê muito sabor e pouca picância!

Ingredientes

  • 1 litro de pimenta biquinho em conserva (peso drenado 450gr),
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre da própria conserva,
  • 2/3 de xícara (de chá) de água,
  • 4 colheres (de sopa) de azeite,
  • 1 cebola grande em cubinhos,
  • 4 dentes de alho picadinhos,
  • 1 colher (de chá) de orégano,
  • 2 folhas de louro,
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo,
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Escorra as pimentas, reservando 3 colheres do vinagre da conserva,
  2. Bata as pimentas no liquidificador com o vinagre reservado e a água até virar um purê,
  3. Em uma panela alta, no fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola e mexa até começar a dourar, junte o alho, refogando até dourar, e, em seguida, o purê de pimenta, o orégano, a folha de louro e o açúcar,
  4. Abaixe o fogo e deixe o molho apurar com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo, até engrossar um pouco, ficando com a consistência de um molho de tomate (de 15 – 20 minutos),
  5. Retire do fogo e deixe amornar,
  6. Depois que estiver morninho, volte o molho para o liquidificador e bata novamente,
  7. Passe o molho por uma peneira, vá apertando a poupa até que todo o suco passe pela peneira, adicione uma pitada de sal e transfira para um recipiente hermético, conserva bem por até 10 dias na geladeira.

 

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