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Molho cremoso de avocado (tipo maionese)3 minutos lendo

Minha irmã estava em casa semana passada e semanas antes ela tinha me falado deste molho cremoso de avocado.

Já programamos o menu com antecedência, seriam poucos dias em casa e decidimos aproveitar a churrasqueira e fazer hambúrger na brasa!

A receita foi a mesma que sempre faço (se não viu nossa receita de hambúrguer caseiro clica aqui), trocamos somente a carne por carne moída de costela, que minha irmã trouxe do interior.

Receita de maionese de abacate para hambúrguer caseiro - molho cremoso de avocado

Substituímos a maionese tradicional por este molho cremoso de avocado.

Você pode fazer com abacate caso não encontre por aí o avocado, o resultado cremoso é o mesmo.

Só a quantidade que vai ser menor (para esta receita meio abacate basta).

O resultado não poderia ser mais incrível, um molho cremoso que casou muito bem com o hambúrguer.

Já estou planejando para o próximo repetir a dose!

Se você torce o nariz para abacate ou avocado em pratos salgados, esta receita pode mudar sua opinião.

Lembre-se desta frase, o abacate é o creme de leite da natureza (tirei isso da minha cabeça hahaha)!

Vai bem com doce e com salgado, deixa tudo cremoso e saboroso. 

Testa e me conta depois.

Eu tenho absoluta certeza que não irá se arrepender e vai querer incluir a cremosidade do avocado cada vez mais em seus preparos salgados.

Mais fácil que preparar uma maionese caseira este molho cremoso leva avocado, azeite, limão e mostarda. Eu usei ainda meio dente de alho (tirei a alma dele para não ficar tão forte) para dar um plus de sabor! Finalizei com cebolinha para dar aquele charme e só!

Preparo simples, sabor inigualável, assim que eu gosto!

Molho cremoso de avocado

  • Porções: 1 xícara de chá
  • Tempo: 0h10
  • Dificuldade: fácil
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Molho Cremoso de avocado ou abacate, mais fácil de fazer que maionese caseira, mais saboroso e de textura super cremosa, leva menos de 10 minutos para ficar pronto e complementa o hambúrguer super bem! Sirva também como dip para mergulhar a batata frita!

Ingredientes

  • 2 avocados pequenos sem casca e caroço amassados grosseiramente,
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite,
  • 1/2 limão,
  • 1 colher (de sopa) de mostarda amarela,
  • Sal e pimenta para temperar,
  • alho e cebolinha (opcional).

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes (exceto a cebolinha) no liquidificador ou em um copo de mixer e batata até que todos os ingredientes estejam bem misturados e sem pedaços de nenhum ingrediente,
  2. Decore com a cebolinha fatiada.

Notas

O alho é opcional, usei somente para dar um plus de sabor!
Utilizei metade de um dente de alho e retirei o interior dele para o sabor ficar ainda mais suave.
Cuidado com o sal, a mostarda já é um pouco salgadinha, se preferir, bata os ingredientes, prove e acerte o sal no final.
Você pode substituir a cebolinha por outra erva fresca! Tomilho deve ficar maravilhoso!

 

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Molho cremoso de avocado, mais saudável que maionese. Muito fácil de fazer leva menos de 10 minutos para ficar pronto! Faça em casa!

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