Caldos e sopas, Faça em casa, Para congelar, Para o almoço/jantar, Receitas

Como congelar milho e creme de milho com bacon3 minutos lendo

Congelar milho verde é prática comum aqui em casa aos domingos.

Domingo é dia de hortifruti e organizar o freezer e a geladeira, por este motivo eu apareço bem pouco aqui neste dia!

Mas com o Fe trabalhando em casa (aproveito este momento para apresentar o trabalho lindo que ele faz com consultoria em WordPress no Blog Rescue ), optamos por ir aos supermercados e hortifruti durante a semana, é um alívio não precisar da muvuca e fazer tudo com mais calma! 

Sempre congelei milho verde, mas cru. Saia da espiga e ia direto para o congelador, mas depois de um tempo percebi um certo ressecamento nos que ficam mais tempo no freezer então pesquisei algumas alternativas e de todas as que testei esta foi perfeita!

Milho verde congelado

Método fácil de congelar milho verde sem perder textura e sabor

Ingredientes

  • 6 xícaras (de chá) de milho verde,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga,
  • 1 colher (de sopa) de sal,
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar,
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água.

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar, transfira para saquinhos de congelamento na quantidade ideal para usar no dia-a-dia.
  4. Quando for utilizar retire do freezer e deixe descongelar naturalmente.

Notas

O sal e o açúcar não interferem em nada no sabor, pode ser utilizado em receitas doces ou salgadas.

E tem receita? Tem sim! Aproveitando o milho verde congelado fiz este creme de milho com bacon que amo e faço sempre!
Até me espantei em perceber que a receita deste creme de milho não estava no blog! Oportunidade perfeita unir estas duas postagens em uma só!
Para o creme de milho com bacon utilizei 3 xícaras de milho verde congelado, para minha pequena família foi a quantidade perfeita para acompanhar um arroz fresquinho e frango assado!

Creme de Milho com bacon

  • Porções: Uma família comilona de 3 pessoas
  • Tempo:
  • Imprimir

Ingredientes

  • 3 xícaras de milho congelado (pode ser feito com milho verde fresco também!)
  • 1 cebola em cubinhos pequeno,
  • 1 fio de azeite,
  • 4 xícaras de leite integral,
  • 1 colher de manteiga,
  • 200 gr de bacon em cubinhos,
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada e cheiro verde à gosto.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com o fio de azeite.
  2. Coloque o bacon e frite até que ele esteja bem douradinho.
  3. Adicione a cebola e salteie até que ela esteja transparente.
  4. Enquanto seu bacon e sua cebola estão dourando, bata no liquidificador o leite e o milho.
  5. Despeje o creme de milho na panela com o bacon e a cebola.
  6. Acrescente a manteiga, acerte o sal e tempere com a pimenta e a noz moscada.
  7. Mexa até que seu creme esteja grossinho, acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo.

como congelar milho verde e um creme de milho com bacon delicioso

Receita de creme de milho verde com bacon, ótimo para congelar

3 Comentários

  1. Marina

    20 de março de 2017 at 19:13

    Adorei a receita do creme! Ficou uma delícia!

  2. Rocheli

    31 de julho de 2017 at 9:41

    Queria saber se o creme de milho depois de pronto pode ser congelado

    1. Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 at 20:28

      Sim! Ele congela super bem! Faço sempre!

Deixe uma resposta