Faça em casa, Para petiscar, Saladas e molhos

Cebola Roxa em conserva (receita rápida e fácil)2 minutos lendo

Eu amo cebola roxa em conserva! 

Combina com churrasco, combina com salada, combina com hambúrguer.

Mas não é sempre que tenho paciência em esperar curtir a cebola no molho ácido.

O ultimo churrasco resolvi testar esta receita de cebola roxa em conserva que fica pronta em menor tempo, e amei!
Por isso resolvi dividir com vocês esta receita fácil e rápida de cebola tipo picles mas com pouco tempo de descanso!

Fiz na noite anterior ao churrasco, no outro dia na hora do almoço minhas cebolas estavam prontas, não gastei 20 minutos para fazer.

A água da conserva de cebola no dia do churrasco estava vermelha, linda! Isso tudo por conta das cebolas roxas.

A receita pode ser feita com cebola branca ou amarela, mas você perde este efeito avermelhado na conserva.

Cebola Roxa em conserva

  • Porções: 1 pote de 300 gr cheio
  • Dificuldade: fácil
  • Imprimir

Uma conserva de cebola roxa fácil e rápida! O sabor de picles, a cor avermelhada, esta receita de conserva de cebola é muito versátil, combina com churrasco, lanches e saladas! Faça em casa!

 

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas fatiadas fininho,
  • 1 xícara (de chá) de água quente,
  • 1 xícara (de chá) de vinagre de maçã,
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar,
  • 2 colheres (de chá) de sal,
  • pimenta do reino em grão (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque as fatias de cebola e a pimenta em grão em um vidro esterilizado,
  2. Junte o açúcar, o sal e o vinagre á agua quente, mexa até dissolver o açúcar,
  3. Despeje sobre a cebola o liquido quente até cobrir a cebola (se sobrar cebola complete com um pouco mais de água),
  4. Tente tirar o máximo de bolhas de ar da cebola apertando a superfície com um garfo ou mexendo levemente,
  5. Tampe o vidro e espere esfriar completamente e leve a geladeira por no mínimo 12 horas antes de servir.

Eu sou apaixonada em cebola! E você?

Dá uma olhada nestas outras formas que preparo este ingrediente delicioso!

Molho de cebola para churrasco

Cebolas Caramelizadas

Dip Cremoso de Berinjela e Cebola

2 Comentários

  1. Lia

    22 de outubro de 2017 at 15:29

    pode ser guardada por quantos dias?

    1. Ariana Pazzini

      27 de outubro de 2017 at 11:58

      Sim Lia! Na geladeira por até 15 dias.

Deixe uma resposta