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Brigadeiro de chocolate ao leite2 minutos lendo

Como disse no post anterior (se não viu a receita de brigadeiro branco clique aqui) já tinha um post neste nosso blog com esta receita de brigadeiro ao leite da nossa antiga brigaderia, mas na época achei que seria legal fazer uma postagem gigante com todas as receitas.

Claro que não deu muito certo!

Quem tá afim de fazer um brigaderinho gostoso no final da tarde de tpm não está afim de ver uma lista gigante e cheia de opções diferentes, quer encontrar aquele, específico, o da vontade!

Então estou tentando desmembrar este post e dar para cada tipo diferente de brigadeiro seu devido lugar, eles merecem!

Este é aquele brigadeiro gostoso, tradicional, de chocolate, mas com um toque especial e essencial.

Caramelo! Sim aquela bala de caramelo que tem em toda mercearia do interior!

Ela enriquece a receita e da a textura que amo!

Se você quer um brigadeiro menos doce, troque o chocolate ao leite por chocolate meio amargo, e o chocolate em pó por cacau! 

Fica incrível e dá uma quebrada no doce!
No post anterior sobre o brigadeiro branco já comentei sobre congelar muito bem, dá uma olhada no post que ensino como faço.

 

 

Brigadeiro ao leite

  • Porções: 25 unidades
  • Dificuldade: fácil
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Receita do tradicional brigadeiro ao leite, feito com leite condensado, caramelo, chocolate e manteiga, receita que congela bem, perfeito para festas infantis!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga,
  • 50 gr de chocolate ao leite em raspas,
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de chocolate em pó,
  • 4 balas de caramelo,
  • raspas de chocolate ao leite ou confeito.

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena adicione os ingredientes,
  2. Leve ao fogo baixo mexendo dos lados e o fundo para não grudar,
  3. Desligue o fogo quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela,
  4. Transfira para um prato untado e espere esfriar,
  5. Prepare a cobertura, pode ser confeitos ou raspas de chocolate, coloque em um prato a cobertura escolhida,
  6. Unte uma colher de sobremesa e suas mãos, retire colheradas da massa, transfira para as mãos e boleie,
  7. Transfira para o prato, passe pela cobertura e transfira para a forminha!
  8. Agora é só devorar.
Se você fizer esta receita utilize a #acasaencantada, vou amar ver nossos docinhos feitos por você!
 

Pine para ver depois:
Receita de brigadeiro tradicional com um toque especial!

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