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Bisnaguinha caseira (pão fofinho de leite)4 minutos lendo

Quem nos segue sabe que até ano passado tinhamos aqui no blog uma receita de bisnaguinha caseira.

Eu amava aquela receita, fiz muitas vezes aqui em casa, mas percebi que muita gente tinha dificuldade em fazer. Muitos comentários dizendo ter feito e dado errado.

Reproduzi a mesma receita de bisnaguinha muitas vezes.

Cada comentário dizendo que não deu certo me deixava triste, pois afinal meu objetivo é que você tenha a melhor experiência possível com as receitas que aqui publico, tirei o post do ar e refiz com a maior riqueza de passos que consegui.

Espero que vocês consigam reproduzir esta receita pois esta bisnaguinha de leite é incrível!

Uma bisnaguinha caseira super fofinha, saborosa e seguindo estes passos é fácil de reproduzir!

Bisnaguinha Caseira

  • Porções: 30 pãezinhos ou 75 bisnaguinhas
  • Tempo: 2h30
  • Dificuldade: fácil
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Bisnaguinha caseira, aquele pãozinho de leite que a criançada adora, massa fofinha, formato pequeno que cabe na mão da criança! Versão atualizada com passo a passo mais detalhado! Perfeito para congelar e ter sempre disponível um pãozinho para o lanche da tarde!

 

Ingredientes

  • 180 gr de açúcar,
  • 65 gr de fermento biológico fresco ou 20 gr de fermento biológico instantâneo,
  • 2 ovos,
  • 100 gr de manteiga em temperatura ambiente,
  • 600 ml de leite em temperatura ambiente,
  • 1 kg + 100 gr de farinha de trigo,
  • 100 gr de leite em pó,
  • 1 colher (de sopa) de sal.

Modo de preparo

  1. Em um bowl grande coloque 1 kg de farinha de trigo, o leite em pó, o sal e misture bem  todos os ingredientes, abra um buraco no centro desta mistura e reserve,
  2. Em outro bowl coloque o açúcar, o fermento, os ovos, a manteiga e o leite, misture bem todos os ingredientes e coloque esta mistura líquida no buraco que fizemos na mistura de secos,
  3. Você pode usar suas mãos, uma colher de pau ou como eu costumo fazer o fouet para esta etapa, em movimentos circulares na parte líquida do nosso “vulcãozinho” comece a incorporar lentamente a farinha. Conforme você fizer movimentos circulares na parte líquida a farinha vai acompanhando e devagar entrando na mistura líquida, continue até que toda a farinha seja incorporada, 
  4. receita de pao bisnaguinha passo a passo receita de pao bisnaguinha passo a passo
  5. Assim que toda a farinha estiver misturada comece a misturar a massa puxando das laterais a parte de baixo da massa para o centro da parte superior , estimulando o desenvolvimento do glúten e fortificando nossa massa, gire a vasilha com uma das mãos e continue trazendo a massa de baixo para o centro, ela vai continuar pegando nas mãos, não se assuste, esta etapa funciona assim.
  6. receita de pao bisnaguinha passo a passo
  7. Tampe sua vasilha com um pano molhado ou uma camada de plástico filme e deixe a massa dobrar de tamanho.
  8. receita bisnaguiinha caseira como dobrar de tamanho Assim que a massa dobrar de tamanho, transfira ela para uma superfície enfarinhada, enfarinhe suas mãos, retire o ar da massa e sove até obter uma massa lisinha, enfarinhando as mãos sempre que sentir que está grudando muito nas mãos (se você tiver uma espátula ou pão duro nem precisará de farinha extra, é só utiliza-la nesta etapa para desgrudar da bancada ou de suas mãos, evitando o risco de utilizar muita farinha e seu pão ficar duro, caso precise utilize os 100 gr de farinha que citei nos ingredientes, esta quantidade é suficiente). receita de bisnaguinha caseira passo a passo receita de bisnaguinha caseira, massa de pao de leite
  9. Deixe a massa descansar por mais 10 minutos e corte em 7 partes iguais,
  10. Enfarinhe a bancada e com uma parte da massa faça um cordão, achate um pouquinho este cordão e corte em 10 pedacinhos aproximadamente, repita o processo até acabar toda a massa.
  11. receita de bisnaguinha caseira - paozinho de leite
  12. Transfira para uma assadeira bastante enfarinhada cada um dos pedacinhos da massa,
  13. Pré aqueça seu forno em 200°C e deixe aquecer por 20 minutos,
  14. Leve suas bisnaguinhas ao forno até que estejam douradinhas,
  15. receita de bisnaguinha caseira
  16. Coloque os pãezinhos saidos no forno sobre uma grade para esfriar,
  17. Você pode congelar parte de suas bisnaguinhas assim que esfriar, transfira para um saco plástico e leve ao forno, para descongelar é só colocar no microondas!

Notas

Se preferir no lugar das bisnaguinhas você pode fazer pãezinhos caseiros, divida a massa em 30 pedaços, abra cada um destes pedaços com um rolo de macarrão, enrole e coloque na assadeira com a pontinha que ficou voltada para baixo!

E se gosta de pães caseiros vem conhecer esta pasta incrível no pinterest que junto dos blogs Mel e Pimenta, Dom Manjericão, Malas e Panelas e SeEUfizVCfaz coletamos as nossas melhores receitas de pães caseiros! São mais de 190 receitas para te inspirar e só cresce a cada dia!

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